新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 要请女佣照顾孩子了,好担心`

今年6月,我们就要把1岁大的女儿从上海接回来了。因为我们实在是太想他了。孩子的外婆从孩子出生后就一直照顾他,这次也会和我们一起过来大概一个多月。我们打算请个菲佣,等外婆回上海以后,白天就让菲佣照顾女儿了。其实我很担心女儿会被欺负。可是我的phd还没有拿到,不可以半途而废。像在这里掏一点安慰,希望看到一点成功的例子。还有,想请教xdjm,选菲佣要注意一些什么?谢谢了。[em11]
小狮租房
请个陪读妈妈白天照顾她不就行了,或者让陪读妈妈带着孩子一起住在你家,也比菲佣强,反正我周边总是有人说他们的佣人不好,难请好的,象在中国一样,请个好保姆很难。

最好让你妈妈照顾,再大点再弄回新加坡.

<P>我知道的都是在这里随便请的菲佣.通常,男的说好,女的一般不满意,因为女的对佣人做事的要求高一些吧.</P>
<P>中国人请女佣一般不会有什么问题.一开始都不行,习惯了就好.她一看您那么善良,应该是不会拿小孩怎么的.</P>
<P>但女佣要管,菲佣是管不了的,印尼的就麻烦一点.目前我认识的中国人请女佣的,时间长了有麻烦,但不涉及小孩.所以你应该可以放心吧.</P>
<P>一家之言.</P>

我有和你同样的担忧,我想刚开始在家中装一个摄像机比较好。

有朋友在住家附近找帮人带孩子的家庭主妇,白天送去,晚上接回。因为有固定住址,又是邻居,相对安全多了,等孩子两岁时,即可送幼稚园了。很多本地的安悌也乐意足不出户既照顾了自己的孩子又有收入,不妨考虑噢。[em07]

还是请一个好.她们都有受训的,一般不会怎样.我看到的都不错.

<P>我赶鸭子上架,抛砖了:</P>
<P>工人在你家吃住(不同桌)。只要你有任务,从早五点做到晚12点。基本上没什么不能做的(但现在不让到外面抹窗了),但中国人一般不会给安排那么多了[em01]</P>
<P>菲佣有假期(每个周末休一天?)印尼的没有,但现在政府开始要求给假期。</P>
<P>佣人在中国人的家里比较享福,除非你有很多孩子。</P>

回复:(good99)总计700多吧,其中女佣工资200-300,...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>good99</I>在2006-4-18 11:58:00的发言:</B><BR>总计700多吧,其中女佣工资200-300,其他是政府的税。</DIV>
<P>管吃住么?她们有假期么?都能干些什么呢?</P>

发表回复