新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR帮老婆申请那种准证可以让老婆过来找工作的?

<P>朋友在中国,他老公是PR。。可是因为他老公刚找到一份工作还不到3各月,所以公司不能出示薪水和工作证明。。</P>
<P>而我朋友在国内也有一份很好的工作,因为牵涉和现在顾主和约的问题,所以等不到他老公公司8月份出示证明。。</P>
<P>这样有什么办法可以PR担保先帮我朋友办个相关准证让她过来,并且她可以在这边先找工作的?或是有没有朋友有更好的建议?谢谢。。。</P>
小狮租房
<P>米有人知道么?</P>[em06][em06][em06]

yzx
<P>结婚了的话,可以申请 DP, 过来什么工作都可以找</P>
<P>不过我觉得如果她老公是PR的话应该可以帮她申请PR的啊,帮配偶申请PR用不到男的本人的工作证明什么的吧,即使用的到也就是过过形式。很多EP申请PR都是一拿到EP就开始申请的,很多都只有一个月工作经验等等,反正满半年的很少(我就是3个月,其实我也是等的NUS的学历证明,不是等那个工作半年,不然我开始就申请了)</P>

6楼的朋友,请问你老婆是学什么专业的,她找了多久找到工作的呢?我老公在这边工作,我也是拿DP过来的,本人硕士毕业(德国大学学企业管理的),可到现在为止(一个多月过去了),也没有找到合适的工作,焦急啊 [em11]

<P>二楼的说的情况是这儿拿的学历的。</P>
<P>楼主最好申请DP,有了DP在这里找工作是一样的。我lp就是拿DP在这里找工作的。工作的难易要看专业。</P>
<P>如果申请pr的话,女方基本不需要什么材料,但需要出生证明和学历证明。男方要求比较多。但是对于男方已经是pr的话,我就不太清楚。</P>
<P>另外,如果是在新加坡拿的学历,二楼说得没错,拿到EP或者很短一段时间就能拿到pr,但是如果是中国拿的学历,硕士恐怕至少要等两年,本科学历要等更长时间。另外可能还视是否结婚的情况。</P>
<P>当然,各人情况不一样。</P>
<P>希望楼主成功,早日团聚。</P>

<P>PR给老婆只有办SVP。可以一直呆下去,直到找到工作为止。同时,申请PR,一旦有PR了找工作更加容易。</P>
<P>为什么要公司的薪水证明?替老婆申请SVP和PR用?公司出封信很容易的,如果是刚工作,offer letter也可以。</P>
<P>如果公司HR不肯出,就说是要申请信用卡等理由,应该给的。</P>

我想问一下,拿到PR多久以后可以帮老婆申请SVP呢,我听人家说要6个月,还有,如果我想把女朋友接来结婚,然后申请5年的签证,而且我是刚拿到PR,有什么办法呢

<P>PR是立即可以帮老婆申请Long Term Social Visit Pass的. 跟申请PR不同,Long Term Social Visit Pass是一定会批的,在申请期间现有签证可以一直延期,通常可以拿到1年到2年的Long Term Social Visit Pass,之后可以一直延期,不过不可以工作。只有将来申请到PR才能工作。</P>
<P>另外,和女朋友在新加坡结婚是不错的选择,详情在生活版精华索引。</P>

<P>基本同意楼上的。但LTSVP也可以找工作,只不过找到工作后要申请准证才可以工作。如果已是PR,那就不用申请准证就可以工作了。</P>
<P>PR不可以给lp申请DP,只有LTSVP和PR。找工作很难讲的,个人情况不同。一般新来的,得有十个面试机会的才会真正找到工作吧。大家努力!</P>

发表回复