新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[求助]想报考国立或南洋的经济或工商管理专业,a-level应该如何选科呢?

我现在是一个高二学生,准备明年年初去新加坡留学并参加A-LEVEL的考试。很早就听说新加坡有国立、南洋、管理三所很好的大学,所以也一直很向往。。。。我想报考国立或南洋的经济或工商管理专业,那么我应该在A-LEVEL考试中选一些什么课呢?又得注意哪方面的成绩?顺便想问一下数学H2物理H2化学H2大概学点什么内容。。。。请大家帮忙哦!
小狮租房
谢谢提醒。。。那么数学物理化学大概都学些什么内容,与国内差不多还是更多?

基本上选什么科都可以,如果英文功底好不妨选economics. <DIV><BR></DIV><DIV>顺带说一下,a'level不是那么容易的。general paper和economics对英文的要求都很高,而physics, chemistry这些科目内容又多题目也多。觉得太多人以为a'level很好考一般就盲目过来了,所以提醒一下,请斟酌。</DIV><DIV><BR></DIV><DIV>要进国大或者南洋,四科得考个平均b左右,英文也在c以上。还要面试。现在新加坡的总体水平一年比一年高,要进本地大学竞争也越来越强烈。</DIV>

我没有在国内上过高中所以不好说。但是据朋友讲,新加坡注重涵盖面广而不精深。跟中国相反。中国一个章节能上一个月,这里一个lecture就讲完了,剩下的自己回家读。

<P>那么在去新加坡之前,在学科方面能开始准备一些什么内容呢?雅思是不是对以后有很大的帮助?谢谢!</P>

<P>雅思,你把它当英文基础学,就有用。应试是没有用的。</P>
<P>没啥好准备的,过来了以后顺其自然。这里不是也由bridging course给你们读么。</P>

发表回复