新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

我的买房故事

终于完成SECOND APPOITMENT,房子算是真正属于我了,跟大家分享一下我的买房过程。
自从去年8月老公拿到那张小红卡,就开始看房子,因为女儿在附近读书,也不能往别的地方买,所以只是小房换大一点。

说到买房,我还是有一点小小的运气,我住的区是新加坡最老的区,房龄快40年了,大约3年半前我刚来新加坡的时候,没什么钱,买了一间3房花了10.9万,今年卖了15.1万,这是后话。

刚开始我们一直看四房,我们这一区四房也要30万左右,总是看不到满意的,后来经纪带我们看了一间五房,9年的房子,14楼,一楼只有两户人家共用两部电梯,125平米四室两厅,装修和保养都很好,估价37万,要价38.5万,小小的不满意的是CERAMIC、又是纯白的地板。刚开始我们因为没想买五房,屋主的要价也太高,所以没有怎么在意,后来看的四房觉得都不满意,觉得性价比还不如那个五房,回头再问经纪,已经卖掉了,而且成交价出人意料的低,只要37.2万,我们那个后悔啊,现在想起来还心理不平衡。

世事还真奇妙,正在我们懊恼的时候,那间五房的楼下,也就是13楼又拿出来卖了,我们当然赶紧又去看了,这间的装修比楼上还好,屋主的材料都用得很好,大理石地,花岗岩的厨房台面,装浴缸的卫生间,不过屋主的品位不太合我的胃口,觉得有些地方装修的有点奇怪。13楼估价37.2万,屋主要38.8万,我们讨价还价后讲好38万元,这时出人意料的事情又发生了,都谈好价钱了,屋主才告诉我们要给他们两个月的时间找房子,当时是去年11月,要到今年4月才能成交,我们当然不愿意,讲价钱的时候不先说好,这不是存心欺骗人吗?可是令人难以置信的是,居然马上就有别的买家接受了他们的条件,和他们成交了!

这下子我们的胃口被吊起来了,好像非买到一间这样的五房才能心理平衡。这时我猛然想起以前看过楼下8楼同样的一间,当时估价37.5万,但屋主要39.5万,实在太贵,装修又旧,所以当时没有考虑,于是约了经纪再去看8楼。8楼其实装修也不错,也是我喜欢的大理石地面,只是前屋主家中住了13个人,所以厨房地面和厕所用得很损,看样子是非重做不可了,而且第一次估价没卖出去,第二次估价只有36万,我觉得如果比楼上便宜1万多的话,倒也可以考虑。可是屋主心很黑,我们出到37万,他还是一口咬定非要37.5万才肯卖。老实说跟楼上相比,这个价钱不太合理,双方相持不下,这时我想到了一个今天看来不知是好主意还是馊主意的主意:因为这间房子早已搬空,我就对屋主提了这么一个条件:价格我们就定在37.5万,但是房子要让我们先搬进去住,直到我们卖了3房,再SUBMIT这间五房的交易。我当时想的是在这期间我把我们的3房拿来出租,希望能够贴补那超出我们心理价位的5000元。

于是我们于去年11月搬进五房,今年4月成交,在成交之前我们在这间房子里住了五个月,3房出租大概得到3、4千元,但是我还是要花8、9千元装修。

与大家分享我曲折的买房经历,想问大家一句,与14、13楼相比,我的房子买得划算,还是不划算?
小狮租房
<P>这样子的安排,没事故然是好,您想一下要是您搬进五房后忽然卖主取消合约,也作出根据合约上的赔偿,可是你这新房所作的装修粉刷得向谁要去?因为在法律上,当时这房子不属于你的,旧屋主根本不需要负任何责任。</P>

<P>所以,这安排有一定的危险性。</P>

<P>恭喜楼主。其实都不错的啦,你很难拿到最好的选择的啦。装修一下值得,毕竟是新的。</P>
<P>可惜必须卖掉三房,不然应该用来出租就好了。赚到了就好。恭喜恭喜。</P>

<P>新加坡很少有人用实木地板啊,超级难伺候还怕刮,,,</P>

<P>楼主的买房故事真是曲折,一切手续办完了就好,恭喜3房赚了那么多阿。</P>
<P>感觉有意思的是大家的爱好就是不一样,我买房的时候就喜欢地板砖的,觉得大理石的颜色太暗,家里老人还在意所谓的辐射啥的,坚决反对,挺有意思的。</P>

以下是引用[I]神州六号[/I]在2006-4-24 0:18:00的发言:[BR]<P>这样子的安排,没事故然是好,您想一下要是您搬进五房后忽然卖主取消合约,也作出根据合约上的赔偿,可是你这新房所作的装修粉刷得向谁要去?因为在法律上,当时这房子不属于你的,旧屋主根本不需要负任何责任。</P><P>所以,这安排有一定的危险性。</P>

您说得对,所以我前面一直没有去装修,现在正式过户了,才开始选装修商,准备下个月女儿放假回中国再动工。

以下是引用[I]yilinhere[/I]在2006-4-24 13:08:00的发言:[BR]<P>楼主的买房故事真是曲折,一切手续办完了就好,恭喜3房赚了那么多阿。</P><P>感觉有意思的是大家的爱好就是不一样,我买房的时候就喜欢地板砖的,觉得大理石的颜色太暗,家里老人还在意所谓的辐射啥的,坚决反对,挺有意思的。</P>

应该花岗岩的才暗吧,我家的大理石是白色带花纹的。我也不是不喜欢瓷砖,但我不喜欢CERAMIC的,因为缝很大,如果是HOMOGENOUS的,就很漂亮,亮、光滑,缝也小。我喜欢大理石是因为它的缝最小。

以下是引用[I]good99[/I]在2006-4-24 10:10:00的发言:[BR]<P>恭喜楼主。其实都不错的啦,你很难拿到最好的选择的啦。装修一下值得,毕竟是新的。</P><P>可惜必须卖掉三房,不然应该用来出租就好了。赚到了就好。恭喜恭喜。</P>

谢您的吉言啦,我也是这样安慰自己(其实我最心理不平衡是给了高过估价1.5万),就像买股票,哪有最低买进,最高卖出的好事轮到你的。
13、14楼的装修虽好,他们一样敲了重做,如果算买价再加上装修的钱,可能还是我最便宜了——因为我没钱,只做不能不做的。

人有多大胆地有多大产,佩服楼主----勇气+冒险,关键时刻扭转乾坤,不能不相信,有时是人定胜天滴!恭喜楼主了!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闷闷</I>在2006-4-24 21:22:00的发言:</B><BR>
<DIV class=quote>以下是引用[I]yilinhere[/I]在2006-4-24 13:08:00的发言:[BR]
<P>楼主的买房故事真是曲折,一切手续办完了就好,恭喜3房赚了那么多阿。</P>
<P>感觉有意思的是大家的爱好就是不一样,我买房的时候就喜欢地板砖的,觉得大理石的颜色太暗,家里老人还在意所谓的辐射啥的,坚决反对,挺有意思的。</P></DIV><BR>应该花岗岩的才暗吧,我家的大理石是白色带花纹的。我也不是不喜欢瓷砖,但我不喜欢CERAMIC的,因为缝很大,如果是HOMOGENOUS的,就很漂亮,亮、光滑,缝也小。我喜欢大理石是因为它的缝最小。</DIV>
<P>啊,大理石和花岗岩这个我搞不清楚。我只是当时看房子的时候看过几间,经纪说是marble的,我看上去都灰突突的。ceramic 和homogenous有什么区别啊,这个我也不知道。我现在家里的是那种50cm的大方砖,还挺沉的,不知道是那一种。</P>

发表回复