新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [讨论]保险经纪为什么让人讨厌 。

讨论,也是求助,偏长,请各位耐心读完再拍砖,多谢!
新加坡10来年了,身份从学生、工程师、商人、到房屋经纪,一路走来,经历了不少事,也体味了酸甜苦辣各种滋味,唯一不变的就是从来少不了保险经纪的骚扰。
很奇怪,看起来正常得不得了的一个人,一向你推销起保险,就换了一副嘴脸,象苍蝇见了臭鸡蛋一样,命都不要了的感觉,不胜其烦。就是哪天我真的决定要买保险,也绝对不会向这些人买。
经商几年之后生意遇到瓶颈,只能维持,不能发展,我及时抽身从经营者变为投资者,自认为天生适合做销售的我选择了做房屋经纪。
身受其害,必有所悟。从保险经纪的身上我学到了要做成一个人的生意首先不能让这个人讨厌你,所以我做事的方法是让潜在客户知道我所做的行业,但是不要纠缠人家,什么时候人家需要你的服务了,自然会来找你。效果很不错,现在我在国大,南大,兀兰一带的房地产市场已经小有名气了,公司也给升了职加了佣金。
生活稳定了,老婆娶了,房子买了,儿子生了,车子有了,我这时开始考虑是不是要买些保险了。买保险首先要找一个适合的保险经纪,可是我把认识的几十个保险经纪从头到尾滤了一遍,竟然没有一个是我能接受的,曾经的频繁轰炸让我跟这些人的接触有压力甚至恐惧感。
如果当时能找到一个合适的保险经纪,现在我就不会是保险经纪了。
考虑到自己还有剩余时间,房屋经纪多是忙在周末,而且了解到保险经纪可以兼职,自己买保险也可以赚佣金,所以就跑去考试,过3关以后加入了现在这间保险公司,公司名就不提了。当了保险经纪后才知道现在不叫保险经纪了,有个更好听的名叫财务策划师。
马不停蹄的上课培训,搞懂了以后马上给自己给老婆给儿子买了全套保险,全副武装。几个现成的客户也是水到渠成,感觉就等着年底领奖了。可是问题来了,这也是今天我要讨论要求助的关键所在。
我秉持着我的服务理念,让潜在客户知道我所做的行业,但是不要纠缠人家,什么时候人家需要你的服务了,自然会来找你。我能等,投资的生意和房地产经纪都有不错的收入;客户更能等,人家要思考,要检讨自己的财务状况,要从更多的渠道了解市场行情。
但是公司不能等。连续一个月没做到生意,我接到了公司的一封“邀请信”,让我去参加“学习班”,所在集团的经理也受到了“邀请”。同班的学员都是连续一个月没做到生意的。我很不爽,甚至有些愤怒。我马上打电话给我的集团经理,他回答这是公司的制度,而且更严重的是如果连续3个月做不到生意,公司有权解除我的合约,也就是说,我将失去以前生意的后续佣金。有关细节都已经写在我和公司的合约副本里面了。
我终于知道为什么保险经纪那么让人讨厌了----都是公司逼的。
我该怎么做?求助!
最近来这个坛子走走,发现这里有不少隐身的同行,或是保险介绍人,起码是“爱好者”。所以敢敢向各位前辈请教,出出主意。
1)如果连续3个月没有做到生意,公司会不会真的终止合约;
2)其他保险公司有没有这个条例,如果没有,我会辞职跳槽,虽然放弃后续佣金是一个痛苦的选择,但我认为原则和尊严更重要。
不管怎样,我不会变成见到臭鸡蛋的苍蝇,我会坚持我的销售原则,也是我做人的原则。
谢谢各位捧场。
[em06]
小狮租房
<P>我没做过保险。</P>
<P>就雇员/雇主的关系来说,你说的可能都是现实情况。</P>

<P>核心问题, 如果你把现有的客人转到新的公司,对你,对客人有没有损失,如果有,有什么方式弥补。</P>
<P>否则,这个行业的本质就是雇员比较弱势。 如果是这样,那么在这种行业 你还是自己做老板,或者忍受,入流。。。。。</P>

楼主讲原则,赞!

以下是引用[I]fx8fx[/I]在2006-4-28 16:44:00的发言:[BR]<P>我没做过保险。</P><P>就雇员/雇主的关系来说,你说的可能都是现实情况。</P><P>核心问题, 如果你把现有的客人转到新的公司,对你,对客人有没有损失,如果有,有什么方式弥补。</P><P>否则,这个行业的本质就是雇员比较弱势。 如果是这样,那么在这种行业 你还是自己做老板,或者忍受,入流。。。。。</P>

现有的顾客是不能带到新公司的,称不上有损失。而且我还会尽我所能给他们帮助,只要我能做到。
比如帮人买房,我会一直服务到人家搬进去的时候house warming请客,费用我出。

以下是引用[I]banyan9[/I]在2006-4-28 22:32:00的发言:[BR]楼主讲原则,赞!

谢谢帮顶。
趁机再吹嘘一下我的原则,坚持原则的结果是,做完他们的生意之后,以前不认识的人会变成朋友,以前的朋友会变成更好的朋友;如果不坚持这个原则,即使做成了生意,人家也是迫不得已,有时不单失去潜在的生意,更会失去朋友。
只是怎么应对眼前的危机,还望各位兄弟姐妹帮忙出谋划策。

mix
<P>我非常理解楼主的原则。但是我很遗憾也许这不是保险经纪行业生存之道。我了解因为我也曾涉足,我知道卖保险是个量的生意,只有你的客户多保单多你自己才能有收入,而依赖别人来找你只能有零星的希望,赚钱的都是要动脑筋开发潜在客户的。</P>
<P>你的观念很有意思,不排斥销售,却反感保险,你试试问问自己呢?到底是不是你自己不信任保险的必要性!如果你真相信,认为现代社会的人们都有必要考虑保险,那么跟朋友圈、陌生人多做宣传也是件好事情啊!</P>[em07]

以下是引用[I]fanglinsg[/I]在2006-4-29 20:58:00的发言:[BR]楼主可以先向自己从前的老客户推荐新公司的新保险。毕竟老客户对你已经比较有信心了。容易在短期内作成一些新保单。慢慢就汇知道自己是否适合新公司新工作了。祝你好运![em07][em07][em02][em01]

谢谢鼓励。能不能对我的两个问题给点建议?

楼主可以先向自己从前的老客户推荐新公司的新保险。毕竟老客户对你已经比较有信心了。容易在短期内作成一些新保单。慢慢就汇知道自己是否适合新公司新工作了。祝你好运![em07][em07][em02][em01]

以下是引用[I]mix[/I]在2006-4-29 16:19:00的发言:[BR]<P>我非常理解楼主的原则。但是我很遗憾也许这不是保险经纪行业生存之道。我了解因为我也曾涉足,我知道卖保险是个量的生意,只有你的客户多保单多你自己才能有收入,而依赖别人来找你只能有零星的希望,赚钱的都是要动脑筋开发潜在客户的。</P><P>你的观念很有意思,不排斥销售,却反感保险,你试试问问自己呢?到底是不是你自己不信任保险的必要性!如果你真相信,认为现代社会的人们都有必要考虑保险,那么跟朋友圈、陌生人多做宣传也是件好事情啊!</P>[em07]

呵呵!跟我的老板一个口气,应该不只是“涉足”过吧?!前辈请受小生一拜,不过以上建议,思考ing。

<P>退出吧。看来你不适合于这行。</P>
<P>第一,你也没把这当真正的职业;第二,你没那个劲头。保险公司就喜欢象你这样的。你能带来一些客户(包括你自己),但作不长久。你走了,你所作的那些保单的利益就全归上司了。所以,要作,就要咬牙作到底,不然,尽早撒手。</P>
<P>个人的一点意见。</P>

发表回复