新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 2550新币在新加坡的生活怎么样??

我是国内重点大学大4学生,电子工程专业,singapore technology eletronics公司给了我offer,2550,不知道南大和新大的电子工程本科生的就业情况如何,望高人指点。。。。。
另外,我自己租房,不知道2550花费怎么样,如果过一般人的生活,节约点,一个月有多少剩余。。。
我还缴税吗??怎么个缴法呢??
非常感激您真诚的回答,谢谢了~~~^_^
小狮租房
2550不算低了,可以生活的不错啊[em01]

<P>谢谢楼上三位朋友的解答~~~~</P>
<P>不知道南大和国大的电子工程本科生的就业情况如何,不知道我这个薪水在当地的大学生(我指那3所大学)中算怎么样的情况,谢谢~~~~</P>

3楼的兄弟回答的挺准确的。还有你需要缴税的,累进税率,具体的税额计算是这样的,你的全年总收入如果在2万以下免税,超过2万但不足3万按3.75%的税率交,超过3万但不足4万按5.75%的税率交,再往上我就忘了。也就是说你如果年收入在4万的话你要交S$950的税。因为我是穷人,再往上跟我也没关系了。哈哈。希望这个回答能对你有所帮助。[em01][em01]

1500块新币养活两口人包括房租水电费,交通、电话费,吃饭(每星期肉蛋奶、海鲜、果汁、饮料)都足以,所以2550负担一个人的开销是没有问题的。

那两所大学毕业的也不见得就能拿到这么好的offer.

不错啦

<P>NTU 毕业的, Starting pay 2800, 新加坡男生, 其他的就不知道了</P>

好~

<P>ST公司很强.工资一般,和NTU/NUS/SMU fresh graduate 里面比</P>
<P>偏低.</P>
<P>好奇楼主如何拿到offer的.</P>

发表回复