新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问去香港的问题

我想问问去香港用中国护照可以直接从香港机场入境吗??
   必须要通行证吗?
小狮租房
如果你是从新加坡飞去HK,就可以用护照免签停留七天,然后必须入境深圳。如果你要从国内入HK,就必须有护照,签证和国外目的地机票,那么也可以免签停留七天。不需要办理通行证

yeah, the upstare MM is correct.

为何必须入境深圳?不能直接返回新加坡吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梦雪</I>在2006-4-30 16:31:00的发言:</B><BR>为何必须入境深圳?不能直接返回新加坡吗?</DIV>
<P>
<P>中国护照如果是过境HK就可以免签停留七天。但如果你从SIN到HK,然后直接HK到SIN,你离境时就会有点麻烦,因为这样是不允许的。本身规定如果你这样的路线是要求提前办理HK的入境准证才可以直接离开HK。那这个入境准证和我说的那个过境是两个概念。不过你如果直接飞的话最多也是被官员问话而已,没什么大的责罚。</P>
<P>如果你们已经在新加坡常驻超过一年,是可以在中国驻新加坡大使馆去申请一个HK一年多次往返的签注,那就没有限制了。</P>

<P>thanks</P>

申请多次往返香港的签证,要多少钱呢?

因为假期要频繁往返深港,我上个礼拜去大使馆办了香港的入境许可。很简单,进门后排队领表拿号码,然后再排队复印护照以及新加坡的居留证件。直接去5号窗口,批多久是由窗口的官员当场决定的(看你的居留证件有效期及来新加坡多久了,记得带一张护照尺寸的照片)。一般都会批两年往返每次14天停留的,最少也会3个月两次往返的。我因为护照明年9月到期,他就跟我讲批到我护照到期的日子。一般情况下4个工作日取证50新币,如果当天下午取得话再加50,第二个工作日下午取得话加35。然后到了规定的日子排队交钱取证件了。很方便,就是比较贵。

哦,谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>angela1019和adamsshi</FONT></STRONG>了,好详细的信息啊![em27]

发表回复