新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Boyazhou

组屋还没有还完贷,准备再贷款买condo,是否可行?

<p>我有过和大家一样的想法,不过算了一笔账,认为并不划算(如果只是想通过租金赚钱的话)</p><p>1、50万的公寓,一个月2000的租金,年回报4.8%。25万的组屋,1200/月的租金,年回报5.76%</p><p>2、现在银行的一些金融产品(比如UOB的,好象回报有6.5%)</p><p>如果是想房子本身升值,当然是另外一会事情了,不过,升值不卖,也是白搭。</p>

小狮租房
<p>可行,但何苦呢?每年要是换一个租户,正常可能花一两个月找租户,你自己就要用自己的钱换贷款。</p><p>我有朋友,也是一样的想法。但租出去后,扣除水电,贷款,管理费,自己还要每月倒贴1000。他自己说,使他在替租户出钱住屋子。</p><p>量力而为吧。</p>

<p>这完全就是一种冒险.可能赚,可能赔.但话说回来,房子早晚是自己的.但等到你的贷款都还完的时候也人老珠黄了.青春就这样劳累的度过了.我也一直想买公寓.就是下不了狠心!</p>

<p>我的情况就是这样,我有一套3房HDB组屋,出租$850/月,</p><p>现住一套私人公寓,正等着ENBLOC,</p><p>下一个下手目标,就是LAKEPOINT CONDO (99年),它的PSF非常的低,地段很好,ENBLOC的潜力很大。</p>

不用这样想吗?人老珠黄是无法避免的,but,奋斗过了,享受过了。

发表回复