新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [求助]关于护照到期的问题...请大虾指教...

<p>我朋友5月27日的机票返回新加坡...但是她的护照9月2日到期....</p><p>不知道这样能否顺利回到新加坡....</p><p>请教各位有经验的大虾...谢谢....</p>
小狮租房
shafa

没明白,9月2日离现在还远着哪,有什么问题啊。

XLV
这个。。出境我不太清楚,但人家跟我说过到期之前6个月就要去换新了,我那个时候离过期还有2个星期八,我才去,结果2-3天就好了,我建议你去大使馆问问,保险点。

<p>据说护照在到期6个月之内就不能出入境了...</p><p>现在她想在国内renew护照....但要15个工作日....这样机票就作废了....</p><p>所以想问问有没有朋友也是护照快到期(6个月之内)了..但可以入境的....</p>

vv
<p>应该是可以入境的。我男朋友护照是8月到期,他4月回的新加坡。在国内出境的时候,成都海关让写了一个保证(在新加坡入不了境与他们无关),当时还虚惊一场。回新加坡入境很顺利啊```</p>

<p>偶也觉得问题不大....因为偶今年初回来也是护照剩5个多月到期...出入境都没有问题...</p><p>但是偶朋友在当地公安局咨询...他们说有人这样的问题就没有批准出境....</p><p>所以她有些担心...才想在这里问问大家的经验...</p><p>感谢大家的回复....[em17]</p>

<font size="5">可以入境。只是建议半年有效期而已。回来赶紧去大使馆。不放心的话,完全可以在国内公安局申请加急服务,三天取护照,就是贵。</font>

申请护照延期就可以了。一次延期5年,办起来速度超快,不必换护照。我是知道有人护照没有6个月有效期而被拒绝入境的。相信你朋友不喜欢冒这个险吧?谁知道他遇到什么样的移民官呢。

发表回复