新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wbshi250

我站在十字路口等待你们的指引!

<p>別想暸。還想用獎學金往傢裏寄錢。。。自己用都不夠吧。</p><p>免學費好說,鉨還要生活費住宿費,交通費等等日常開銷。好幾個朋友拿全獎的也還是嚮傢裏要錢。</p><p>除非鉨自己去兼職,又要被歧視,如果這樣,不如直接去辦理勞務輸齣好暸。</p>

小狮租房
<p>忍不住冒一下...希望能给搂住一些帮助</p><p>我猜楼主所说的应该是新加坡国立大学跟南洋理工大学提供的奖学金生的机会</p><p>其中学费是由新加坡教育部提供的,生活费部分是由SINTEL等企业提供的</p><p>这样的话毕业后要为新加坡工作6年,但是工作待遇跟所有人是一样的,粗略的说就是2500-3500新币/月</p><p>只招理科生不是你们学校的规定也不是你们学校可以决定的,新加坡招生的时候是自己派人去招的,之所以要招理科的学生 楼上有为TX说的是有道理的,它来中国招生就是抢人才,像那些赞助的企业,最后需要的都是理科型的人才,你即使能过来以后读的也只有COMPUTER,SCIENCE&amp;ENGINEERING 3个系.</p><p>楼主如果一定想过来,我觉得唯一的办法就是想办法转去理科.</p><p>不是你骗说你是理科生就可以的,招生的时候没有特例,它需要你出示相关的证明的,</p><p>还有楼主有一点想法比较幼稚的就是,也不能说幼稚,只是对新加坡的不了解.在新加坡,不需要你有多好的英文...平时基本上都说华语</p><p>还有楼上有些TX有误解,认为2W RMB很便宜...</p><p>我想说,出国留学的学生里,确实有很多有钱的人,也有很多是拿奖学金才读的起书的人</p><p>总之在外面,互相帮助才好~</p>

<p>文科都是死的东西..国外不注重这个..注重实际操作的理工科...区别就是这个,为什么他们不给文科奖学金</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wbshi250</i>在2006-5-30 17:03:00的发言:</b><br/><p>我知道什么地方奖学金都不好拿,可我很能吃苦,在国内要吃,那为什么不去国外吃啊</p></div><p></p><p>不是吃苦就有錢拿的,很多能吃苦有很聰明的中國人,從中學就在這裡讀了,你能競爭得過這些人嗎?</p><p>如果你很有自信的話,可以過來跟我們一起考A lvl, 3個A就有獎學金,不過自己一樣也要花錢</p>

没看明白

<p>国外的文科跟国内的文科相差很大,首先你的英语基础就跟别人距离甚远,你除了英文要跟你现在的语文一样好外,还要读英国文学,历史,法律,人文地理等。新加坡已经很多人读这些了,基础都比你好,为什么政府/公司要资助一个低人一等的文科生而不考虑本地人?</p><p>新加坡缺少的就是理科的人才,特别是工程类。如果你了解经济,就应该明白demand and supply,新加坡国内理科技术人员供不应求,所以去中国给奖学金增加这方面的supply的。</p><p>人家要什么,学校就给什么人去面试,这个有什么不对?根本看不出哪里歧视文科学生了。</p><p>再说,你去申请奖学金跟你哥哥有什么关系?怎么把他也扯进来了?你自己的事情就应该跟你哥哥的事情分开处理,拉在一起搞得那么复杂,真同情你老师。</p><p>给奖学金视乎一个学生的能力,而不是家庭背景。新加坡还资助他们本地家庭有线的人去哈佛读书,目的是为了留住这些人才,凭的是能力的竞争,不是施舍给家庭环境不好的。社会本是如此,没什么公平不公平的。</p><p>从你的信,我觉得你心智还不是很成熟,自己回去再想想吧。</p>

<p>如果你了解经济,就应该明白demand and supply..</p><p>26樓的你真強,這都搬出來了</p>

<p>首先感谢你们热心地回复,我自己头脑也冷静了,转科是不可能了,我想算了吧,干脆高中念完去下海了,学习好又什么用,我们学校刚来个北大物理系的老师,一个月3,400。还受老师歧视,学生讽刺,真是可悲,中国这个社会也就这样了,学习好的没出路,学习差的关系硬的反而很好!</p>

<p>强啊,供求关系都能出来</p><p>其实国内读大学也不会象你说的那么贵,我今年大本毕业,四年的时间内,我算了一下,连我的生活费全部加起来我就花了5万RMB。学费全部加起来差不多是2万多一点。一般的本科每年学费都在5000左右。没有你说的那么夸张拉,只是国内的大学教育水平和国外的比起来确实存在很大差距,特别是学习的氛围,以及学习的方法上。</p><p>我觉得你根本没有必要那么灰,天无绝人之路,这里有很多人比你更加无奈。办法是想出来的,路更是走出来的。</p>

<p>thanks for all your patience,I will try my best to study!And never rest!</p>

发表回复