新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 不该来新加坡的陪读妈妈,

<p>不是每个人都适合到这里,如果你没有一定的经济基础,没有一技之长,没有文凭 ,英语一点不会,又不想拆散一个家,最好不要来,有了上面我说的这些还是会有生活压力的,如果没有,生活不会快乐的,为了生计劳苦,孩子上学又是半天,如何顾全的好。</p><p>第一年不能打工,所以最少要带7万元,每两年交5000给教育部,每半年找这里人担保换证交300给移民厅,找不到人担保,还要花钱找,移民厅5000押金,小学学费一个月450,总之要花很多钱。想来的人要认真思考能不能承受这一切,没有朋友没有家人的寂莫,孩子生活在类似单亲家里的影响,生活的没有保障,和别人合租的不便,等。</p>
小狮租房
好像说新加坡很好,你很喜欢的也是楼主呀,纳闷ING。

新加坡的好要看哪一方面,本人觉得新加坡市容好,服务态度好,公共设施好,学习、工作环境好,工资待遇好。但要是没有过硬的文凭(更主要的是英文高超的听说能力,并且能够适应新加坡本地英语)就很难找到一份薪水合适的工作,那也就没权利说工资待遇好与不好。没有薪水天天在家待着就要有雄厚的资金奠定基础,如果还要每天去计较蔬菜价格的涨落,为租房、交通费用以至于柴米油盐的价钱精打细算即使这里服务态度再好,公共设施再好又有什么用?没钱,还是没钱消费。要是这样那还是国内舒服的多。如果妈妈们决心发扬不怕苦、不怕累的精神我想应该在来新加坡之前做个风险评估,如果孩子真的是前途无量那可以冒这个风险,知子莫过母,如果孩子在大陆成绩都难于启齿来到新加坡,这里的学校又是半天制假期颇多,妈妈又要为了生计日夜奔波,不怕孩子学无所成,关键是万一染上恶习就追悔莫及了!

<font size="7">同意楼主的意见</font>

<p>进退两难啊</p>

我也赞同三楼的观点。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>彩来彩去</i>在2006-5-25 11:56:00的发言:</b><br/><p>不是每个人都适合到这里,如果你没有一定的经济基础,没有一技之长,没有文凭 ,英语一点不会,又不想拆散一个家,最好不要来,有了上面我说的这些还是会有生活压力的,如果没有,生活不会快乐的,为了生计劳苦,孩子上学又是半天,如何顾全的好。</p><p>第一年不能打工,所以最少要带7万元,每两年交5000给教育部,每半年找这里人担保换证交300给移民厅,找不到人担保,还要花钱找,移民厅5000押金,小学学费一个月450,总之要花很多钱。想来的人要认真思考能不能承受这一切,没有朋友没有家人的寂莫,孩子生活在类似单亲家里的影响,生活的没有保障,和别人合租的不便,等。</p></div><p></p><p>什么叫没有一技之长,没有文凭,英语一点不会,最好不要来了?!!!!!</p><p>每一个陪读妈妈来新都是为了孩子的学业,可以在新加坡读书是妈妈们想为孩子创造更好的环境来完成他们的心愿</p><p>难道没有一技之长,没有文凭,英语一点不会的妈妈是不是就不应该给孩子这个机会呢!!!难道每个陪读妈妈这些东西一样不会,一样没有,他们在新加坡不能生存了吗?!!!</p><p>你的意思难道是家里没钱 没文化的妈妈注定孩子也没这个读书的机会吗!!!</p><p>请你以后法这种话题的时候顾虑一下别人的感受!!!!!!</p><p>我可以告诉你 莫非你们这种家里环境好!你又有你所谓的一技之长!你所谓的文凭的孩子才会有出息!!!!!</p><p>以后讲话前请经过你的大脑!!!!!!</p>

<p>不懂楼上的发那么大火是为了什么???</p><p>楼主的话蛮客观的。</p><p>家里既然没钱了,还能送孩子出国留学吗?</p><p>别说出国了,就是现在在国内,没钱的人也不一定能受到好的教育,不知你同意不?</p><p>到了什么样的生活环境就得拿出什么样的生活态度,难道你还想在新加坡国土上以一个陪读妈妈的身份当街为孩子乞讨不成,就算乞讨看人家新加坡人会理你?</p><p>再说了,新加坡政府开放教育本身就有增加收入的考虑,看谁没钱的还能在这混下去?</p>

<p>楼主写的都是人民币.</p><p>其实在哪里生活都是一样,都要靠自己,世上没有救世主,只有自己靠自己.有钱回国的也有,没钱在这里打工的也照样生存.关键是自己的心态.</p><p>都不用急,我见过不少把这里贬得一文不值的,现在还在这里;也有说这里超好的,选择了离开</p><p>如人饮水冷暖自知</p><p>给朋友的建议只要是真心话就可以了.</p>

搂主是不是受过刺激阿?

发表回复