新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[推荐]一 生 最 大 的 祝 福

四岁那年,我进了幼儿园。幼儿园在市中心,它的隔壁是基督教堂,我是听着教堂的钟声长大的。上小学的时候,最爱读的书是安徒生童话和格林童话,天使和那尖尖的教堂在我幼小的心中是熟悉而平常的东西,所以在我彼时的绘画本上,有稚嫩的蜡笔所画的卖火柴的小女孩,美人鱼和哥特式的教堂。上初中开始,因为我的一位好友是来自基督徒家庭,每年平安夜,圣诞节我都随她去教堂度过,那优美祥和犹如仙乐的赞美诗歌声,总给我带来心灵提升、心境安宁、平和的感觉。从那时开始,我有一种本能的感觉,圣诞节应该是属于教堂的,酒店里的灯红酒绿、商场的喧嚣所有这些节日的经济化,商业化行为与神圣的人子的诞辰是无关的。上大学的时候,我们学校附近就有一个教堂,从北大南门到海淀教堂步行不过五分钟,偶尔我也去做做礼拜,不是为了亲近神,乃是因为读英语语言文学专业的缘故,我的外教们几乎都是基督徒,作为学生,我是出于尊师、敬老的原因而陪我的美国老师去做礼拜。虽然懵懵懂懂之间也感受到神的祝福。可是不久,我忘记了我对神的承诺,没有去亲近神,没有去教堂……<p>  有个时候,我开始考虑要找我的另一半,我心里很清楚地知道,我的终生伴侣必须是一个真正的基督徒,不然爱情和婚姻不能伴以终生致偕老。可是,当我面对众多选择的时候,我的头脑还是发了昏,没有听从内心真正的需要,而是一味只顾大脑审美的需要,只选择外表英俊挺拔的,忽视了内在的道德素质,把最重要最关键的条件,对方必须是一名虔诚的基督徒给忽略掉了。悲剧就这样在我的身上显现了。无论双方在开始是多么真心地相爱,承诺终生不离不弃,海誓山盟,最终是一场空。我流尽了眼泪,被失去爱人和爱情背叛的忧伤折磨得病倒。我的灵魂终极将归属哪里?一直令我困惑。作为一个现代的中国人,受西式教育血液里又流着中国五千年源远流长文化传统的读书人,选择信仰和灵魂所属真是难哪!在每个中国人身上,或多或少我们依然继承着儒家的礼仪和伦理思想。但我与生俱来喜欢白色,与生俱来喜欢古典音乐,喜欢德国的哥特式建筑。是的,天使都是穿着白色,最伟大的古典音乐家们如巴赫和门德尔松一生都以创造最好的作品来赞美神。德国式的建筑美伦美奂,前提是为了接近神,这是基督教文化沉淀下的人类硕果。</p><p>  然而我一直以为基督教是外国人的事,全球化的今天我们的商品、文化、语言和信息都已共享,宗教也可以跨地区、跨文化吗?在我灵魂困惑,摇摆不定而不知所措时,好久未联系的友人给我打电话说:“你可以去教堂做做祷告……” 教堂就在我家对面——怀恩堂,我迫不及待地去了,出来时心中充满了平和与喜乐。于是我开始勤跑教堂做礼拜,还买了中英文圣经,真是一生中遇到的最漂亮、最物有所值的书。我满怀喜悦地每日用英文朗读圣经并祷告。其实简体字的圣经我在中学就已有了,我真后悔怎么直到今天才开始读它,如果早日信主,早日听神的话该有多好!在国际堂唱赞美诗时,我受到圣灵的感动而热泪滚滚。终于找到了我的信仰,终于知道我灵魂的归属在神的国。</p><p>  因为信了神,我内心变得平和安宁,凡事忍耐、凡事祈祷、凡事喜乐,圣灵使我从内到外都有了全新的改变,每个见到我的人都说我比以前精神了。我觉得人生兜了一大圈,今生今世最大的福气是信了主,从此脱离凶恶,没有担忧。</p>
小狮租房
这一生最大的祝福就是能信靠主耶稣[em07]

<p></p><p></p><p>其实上帝爱每个人,上帝也祝福每个人。。。</p><p></p><p>只不过有的人没有感觉到,有的人也不承认。。。</p><p></p><p>就好像上帝让义人和恶人都能呼吸到新鲜空气一样。。。</p><p></p><p>学会感恩很重要。。。</p><p></p><p>常常感恩也是一种热爱生活的表现。。。</p><p></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Ivyy</i>在2006-6-4 18:37:00的发言:</b><br/>这一生最大的祝福就是能信靠主耶稣[em07]</div><p>和你一样。我也觉得我这一生最大的祝福就是认识了主耶稣。</p>

<p>JJ,又是你啊。</p>

<p>感谢主啊</p>

MM有兴趣来我们的教会看看吗?

是的,一生最美的祝福就是依靠主耶稣

发表回复