新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请PNGE及各位朋友指点房产事宜!

<p>PNGE及朋友们好,征询意见来了。</p><p>我们目前住的组屋上分别放了公婆、先生及其妹妹的名字,房子目前的月供由我先生以CPF支付,所以也就是说我先生现在只余下一次从HDB购买组屋及从HDB处贷款的机会了?</p><p>如果真这样,那么你们觉得我们目前的选择是不是更应慎重些呢?年纪大了,我们的计划是要一个小孩就够了,那么我们是否应在此次一步到位,即刻买四房的?本来还以为我们仍有两次购买组屋的机会,所以之前想是否先买套三房住一下,五年后再换大的。我先生妹妹也建议说可以先买三房的且尽快还款到时可以再考虑买condo然后将三房出租,你们觉得呢?</p><p>嗯,我们目前住在Bukit Batok, 如果想拿40k govt grant的话得在与父母居住地的同一个town上买,即Jurong Town,你们觉得Jurong Town这一带如何,值得用这仅有的一次机会去换取那10k吗?</p><p>在新加坡人们好象都习惯了住得比较宽敞,我们如果就这样买个三房且再无换HDB较大组屋的可能,况且无法保证能否于将来购买condo的情况下,划算吗?我自己心里总觉得有点不平衡,虽然我也在打算是否能去厦门置个房产,呵呵,暂时还是比较模糊的轮廓。</p><p>请不吝赐教!谢谢各位朋友们的指点!</p><p></p>
小狮租房
<p>上回有短信请教PNGE,他说可以致电或在坛上开个公开贴,我觉得来个公开贴一并征集公众智慧显然比较明智,呵呵。</p><p>请芳林姐,Ykitty,及各位比较老道的同胞们帮分析分析。</p><p>谢谢!</p>

<p>PNGE给坛友的感觉就是踏实,呵呵,谢谢PNGE!</p><p>其实PNGE你所提的问题我还真有点不明白,是这样的,我们现在住在Bukit Batok,且决定现有房子由先生妹妹接手,如果想多拿10k的话那我们的选择范围有多大?是不是仅限于Jurong Town?Jurong Town都包括哪些?我怕Boon Lay那个地方,环境嘈杂且生活不便。</p>

<p><font size="3">carolkoh 好,回信让你来论坛征求大家的意见,是因为发现你的问题不是政策上的,你对HDB的购屋政策看起来已经很明白了。</font></p><p><font size="3">你的问题是根据你的实际情况,应该买什么样的房。这种问题应该集思广益,大家发言多了,你的参考也多。</font></p><p><font size="3">你说的Jurong Town具体是哪里呢,这个我倒是可以帮忙分析一下,你可以告诉我是28X或者64X等等,还有是jurong east 还是west。</font></p>

<p><font color="#3c72c4" size="3">如果你老公购买受津贴的组屋次数不超过两次,就可以购买受津贴的组屋。</font></p><p><font color="#3c72c4"><br/><font size="3">20%抽税的说法已经过时了,建屋局修订后的组屋转售抽润是一笔固定的数额,根据组屋类型而定,从15000到50000不等,4房是40000。</font></font></p><p><font color="#3c72c4" size="3">但有个好消息,就是这笔抽润只有下一次你从建屋局购买受津贴的组屋时才需缴纳。换句话说,如果你下次购买的是私人产业或者不受津贴的组屋,你将不必缴纳这笔抽润。<br/></font></p><p><font size="3">copy了以前说过的一段话,不知道能不能解答蓝山的问题。</font></p><p><font size="3">也就是说第二次购买HDB新组屋是可以的。</font></p><p><font size="3"></font></p>

<p>我想请问如果我们作为FIRST TIMER买了父母同区或2KM内的RE SALE房子 将来还可以买HDB的新房子吗, 可以的话, 有什么条例/限制? 就是说, 这40K应该不是白拿的吧.谢谢. 我和我先生, 他是CITIZEN, 我是PR, 但是新的组屋地段不一定合适. 不知道怎么办好. </p><p>CAROL, 对不起, 借地段说话了.</p>

<p><font size="3">谢谢carolkoh,呵呵</font></p><p><font size="3">HDB有关条例对拿40K津贴的条例,是规定first -timer购买的resale组屋必须</font></p><p><font size="3">1)跟父母的住宅在同一个town/estate。</font></p><p><font size="3">或者</font></p><p><font size="3">2)跟父母的住宅距离2公里之内。</font></p><p><font size="3">满足哪条都行。你父母在Bukit Batok。你查过Jurong town算不算同个社镇理事会吗?我不是很确定,要跟HDB确认一下,呵呵。</font></p><p><font size="3">而且即使满足条件也最好在决定签OTP之前,先让你的经纪跟HDB确定一下是不是满足40K的条件,以防万一</font>。</p>

<p>谢谢PNGE.还有蓝山,刚好一起讨论一下,说不定到时还真成邻居也说不定呢,哈哈.</p><p>由此看来,我们的40k是白日梦了,考虑30k的话那就不受地域限制了.哦,对,bukit batok属于jurong town.我先生和他妹妹那天晚上也在说上个property agent的不是,怎么可以不指点一下,这样全家四个人的名字都上了,现在看来尽是吃亏的事了.我还一直在想这房子主要是归公婆的,因为是他们排在一二位呀,这样不是白白浪费了我们的一次购买权了吗,真是的.</p><p>真正购房估计得在九个月后,因为这段时间我先生妹妹得筹款还我们.有什么消息大家一起共享吧.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>carolkoh</i>在2006-6-4 1:55:00的发言:</b><br/><p>上回有短信请教PNGE,他说可以致电或在坛上开个公开贴,我觉得来个公开贴一并征集公众智慧显然比较明智,呵呵。</p><p>请芳林姐,Ykitty,及各位比较老道的同胞们帮分析分析。</p><p>谢谢!</p></div><p><font size="3">对不起!楼主,这位PNGE在置顶帖子里面说我的经验之谈有许多错误,虽然错在哪里他到现在也没有讲清楚。但因为我不想随便被他套一顶误导网友辜负网友信任的大帽子,故此,我不想和他在同一个帖子里面发表意见了。省得无意中挡了别人的财路,还会引起论坛里不必要的争议。</font></p><p><font size="3">楼主可以多多请教各个专业人士的意见,搞清法律程序,自己带眼识人就好了。</font></p>[em04][em03][em12]

发表回复