新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有关购屋贷款程序

<p><font size="3">买家在签了OTP后,如果需要从银行贷款,下一步就是要选择银行了。</font></p><p><font size="3">具体选择哪间银行,一种方法是从各个银行的网站上查阅最新的贷款利率加以比较,选择其一,但是一定要注意附加条款,比如说固定还款期限,律师费补贴等等,当然也可以去各个银行的贷款部门亲自询问。还有一种方法就是通过财务规划公司,这些财务规划公司会提供市场上各家银行的详细信息,并推荐Mobil Banker上门服务,你的房屋经纪也可以为你代为推荐。</font></p><p><font size="3">买家可以多选几间银行的Mobil Banker,通过电话或电子邮件询问贷款细节,但这个时候Mobil Banker是不会上门提供服务的。选定某间银行以后,买家可以通过传真或电邮把自己的有关文件传送给Mobil Banker,Mobil Banker把有关文件交给银行以后有几天处理的时间,最后银行批准贷款以后,Mobil Banker才会亲自上门让买家签字,拿到买家的签字之后,银行才会出LO(Letter of Offer)。拿到LO,买家就可以进行买房的下一步程序了。</font></p><p><font size="3">买家在签字之前,不需要负责任何法律责任。换句话说,签字之前取消向银行贷款,该银行是不会有任何罚款或者惩戒的。</font></p><p><font size="3">至于贷款处理的时间,通常从3天到两个星期,视不同银行而定。当然如果有特殊情况,可以要求Mobil Banker加快处理,可不可行,也要视不同的Mobil Banker而定。</font></p><p><font size="3">请我的老乡夫妻及各位网友共勉。</font></p><p><font size="3">谢谢!</font></p><p></p><p></p><p></p>
小狮租房
<p>我刚做过,全套。</p><p>我比较过了HSBC,MAybank,DBS,OCBC,Citibank。最后选了DBS,到目前为止,很满意,而且他们的配套很好。</p><p>看看以前的很多帖子,都有关于这些银行的评论。应该说本地的银行会好些。</p><p></p>

请问dbs的配套是什么?谢谢!

<p>DBS新的配套:80%的固定(利息4%)+20%的浮动(0%利息) (三年)</p><p>相当于平均利率是3.2%</p><p>五年火险+0.4%律师津贴</p><p>的确是目前比较理想的配套!</p>申请的时候要求在DBS必须有50K的存款(批准后可以取出)。<p></p>

<font size="3">签了OTP后,Mobil Banker一般会上门解释条款的啊。俺找的两家DBS,OCBC都上门了,还都是俺指定的晚间和周末时间,OCBC更爽快,俺没决定要,LETTER OF OFFER都给俺了。最后跟IT说不要了,二话没说就CANCEL了。现在房贷竞争厉害,服务不到家,还叫MOBILE吗?</font>

<p><font size="3">从楼主的这个帖子可以看出我曾说楼主作为专业房地产中介的资历尚浅是一点没错了:如果按楼主所说:先签合约交定金再找银行,万一银行不同意给多贷款买不起房子怎么办?!定金不是泡汤?!凡是资深中介在本地干了许多年的,一定先要建议客户找银行或帮助客户找银行做财务评估以后才带客户看房的,这样作也是避免自己和客户都做无用功白看房了。虽然我不是中介,但我的这个说法也是本地资深中介告诉我的。</font></p><p><font size="3">所以我在置顶帖子里面早就指出:多数人买房的第一步应该是要找银行专业人士先做家庭财务评估,看看自己的负担还款能力可以买什么价位的房子,第二步才是找中介看合适地点和价位的房子。而第三步找律师就不是什么大问题了,一般银行都会有自己的指定律师的。如果银行不代还法律费用而让客户自己找律师,就要先考虑律师费及该律师是否是该银行认可的律师。此时朋友的介绍就会口碑比较好,费用也可能低些了。</font></p><p><font size="3">如果象楼主所说的那样去做:买房先找中介再找银行,就会变成买家让中介牵着走了。但明明买家才是出钱的老板,中介只是听命于老板指令的伙计啊?!怎么可以本末倒置?!这个中介办不到立马可以找别的中介来做。如果是好说的信得过的中介,你可以签一到二三个月包给他尽责去做;如果不想只包给一个中介去做,就可以不签承包书,同时找多几个中介看房。总之如果自己不做好功课,什么都听中介的,自己就得完全依赖中介的人品和专业能力。碰到好的中介还好就算运气了,碰到无良中介只顾自己得利益,就会受气受损麻烦大了。如果是碰到保险经纪和房地产中介什么都做的经纪人,一般新加坡人是不会相信他/她会两个行业都做得好的。我也还没见过或听过同时是横跨保险和地产两个行业的百万元销售服务奇才。或许楼主有本事去同时赚这两个行业的钱,那就等者看吧。</font></p><p><font size="3">自我在置顶帖子里面发表一些自己买房租房的经验之谈给网友们免费做参考和咨询介绍以来,许多人也上来做补充介绍和交流买房经验。多数人都反映不错,学到不少东西,也实际帮到他们不少。但是楼主在本版发表灌水广告帖子招徕客户之后自己引起财务纠纷,却上网到置顶帖子来毫无事实根据的指责是我在误导网友,害他生意难做。现在又来发表明显是不顾及买房者利益,只顾自己中介利益的帖子。</font></p><p><font size="3">我在此再次说明:楼主因为在本版违反版规招徕客户而且已经引发财务纠纷,并且在置顶帖子不负责任的胡乱指责是我在误导网友,故将会按版规处理楼主的发帖。请楼主好自为之,不要得了利益还嫌别人制造麻烦挡你的财路。毕竟我是随时可以不干这份吃力不讨好的义工的,而你还要靠客户口碑吃饭的。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogdogy</i>在2006-6-7 13:11:00的发言:</b><br/><p>DBS新的配套:80%的固定(利息4%)+20%的浮动(0%利息) (三年)</p><p>相当于平均利率是3.2%</p><p>五年火险+0.4%律师津贴</p><p>的确是目前比较理想的配套!</p>申请的时候要求在DBS必须有50K的存款(批准后可以取出)。<p></p><br/></div><p>如果是买私人屋,我所得到的DBS经理给的配套好像更好些。<a href="https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=194&amp;ID=664241&amp;page=3">https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=194&amp;ID=664241&amp;page=3</a>,</p><p>可惜之前我刚刚换过重组贷款配套了。</p><p>组屋的贷款行情目前我就不清楚了。</p>

发表回复