新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]夜里偷跑的灵魂

<div>序</div><div>&nbsp;</div><div>书里说十七岁就苍老。</div><div>我是相信的。</div><div>若是在五年前和我说这句话,我会深信那个人一定是个怪人。</div><div>我会很不屑去搭理她,或者狠狠地校正她的思维。</div><div>现在,我不会那么做,只是在这句话漏进耳朵的当儿心里也漏了点什么下去。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>一</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>很久不熬夜上网写字看文章,过了快一个月正常作息。</div><div>每天早睡早起,额头上却突然冒出来好多痘痘。</div><div>我知道有个人知道一定乐了,她总是伸手划过我脸庞然后说,你皮肤怎么那么好。她总是很期待我能长痘痘,然后我告诉她,我终于也出了第一粒痘痘的时候她就乐了。</div><div>遗传下来的优良基因终究还是败给我了的疏忽。</div><div>妈妈说出门带伞,抹上防晒霜,我说太麻烦,巴不得不洗脸蓬着头就跑出去。</div><div>我说杂志上那些女孩儿头发都那么乱,为什么我就不行。</div><div>然后某天,我也顶着一颗蓬蓬头出门了,仍旧是大咧咧的太阳,仍旧是窒息的人潮,仍旧是我一个人在大街上行走,没什么特别,一点儿也不感觉良好。</div><div>我知道那是为什么,于是身子一直往前走,手一直抓着头发往下拉,我想这样,我会好受点。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>二</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>推门而来的夏季上贴着大红的SALES,气温随着人流的增加而不断上涨。</div><div>手机在这个月响的频繁,隔三差五的陪朋友出去SHOPPING一趟。</div><div>我给我的手机调了个很舒服的音乐当铃声,换了闹铃声和信息声,不是为了迎合闹区的人们,只是单纯觉得需要一点让神经舒缓的麻痹药。</div><div>ORCHARD的行人无论何时都是那么拥挤,路边的COFFEE SHOP总是人满为患,有时候怀疑那些都是不用工作的老板,不然怎么那么有闲情逸致,有时候怀疑他们都和我一样在偷懒。</div><div>空气里干涩的蒸发着各种商店的购物袋的气味,大大小小擦身而过,那些拎着BOSS购物袋的人们并没有多赢得路人的眼光,反而GUCCI店门口的长龙让人诧异。</div><div>虽然天天路过,还是不习惯大街上的人流量。我和朋友躲进KIEHL'S里,店里正宣传着预防艾滋派送避孕套,我就拿了一个。身边的咨询师问我有什么能帮你的吗,我就问她为什么我会长痘痘。</div><div>那大概是因为青春期吧。我都二十多了还在青春期吗。你看起来很小。</div><div>然后她就推荐了几样护肤品给我,那些全新的瓶瓶罐罐确实让人爱不释手。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>三</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>一个人呆在家里的时候,不喜欢寂静也不爱吵闹,想有个声音陪伴,于是找些歌曲来放。</div><div>电脑重装以后我就很少听歌了,我的移动硬盘和电脑总是接触不良,那些下载过的歌曲有好大一部分是我没有听过的。</div><div>因为考试放假的缘故,很想拿出来一首首放,又不喜欢当它们的接线生,只好作罢。</div><div>想起买来的一些护肤品,就摆弄起来。</div><div>天,刚好暗了下来,敷着面膜的我看起来恐怖的白。像鬼片里的女主角,轮廓模糊而苍白。</div><div>打雷了。声音滚动在房檐上,云层里。像水滑过喉咙进入胃里一样咕噜咕噜。</div><div>毫无预兆的,整个房子亮了一下,一道闪电顺势劈下来。</div><div>我连忙伸出手护住头。</div><div>我的下意识反映里从来不带尖叫。我讨厌女生尖叫的声音,却很后悔刚才为什么没喊。</div><div>有时候机会等来了,却把握不住。</div><div>我和暴风雨前一样压抑着。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>四</div><div>&nbsp;</div><div>从ANNY那里收到件黑白横条纹的衣服后就开始喜欢黑色。</div><div>原本也是喜欢的,只是不曾想到要买黑色系的衣服来穿。</div><div>总是很怕老而把自己打扮得鲜艳夺目,即使不是很明亮也起码不黯淡。</div><div>也很少喜欢黑色的上衣,只是没想到穿上后反而很适合。</div><div>我开始搜寻黑色的饰物,从鞋子,到发夹。</div><div>我开始回避阳光,在我不撑伞不抹防晒霜的时候。</div><div>我想要肌肤自然的白,再来搭配黑色的服装。</div><div>我想把牙齿刷的和黑人的一样白,于是我只用黑人牙膏。</div><div>我的意识流里的东西却总是和现实相冲突,我太过在意的事情总让人失望。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>五</div><div>&nbsp;</div><div>很久不见的一个朋友说,你最近黑了,让我恨的咬牙切齿。</div><div>镜子里的那个女人额头上红肿肿的一片,脸颊的皮肤也粗簉的看得见毛孔,让我沸腾。</div><div>气温和脾气成正比。</div><div>天暗下来的时候,我感觉整个世界都要塌了。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>六</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>我做了一个奇怪的梦缅怀了那个给我删去的SPACE。</div><div>梦里一个已经很遥远的人指责我现在对文字不负责任的态度。</div><div>醒过来的时候就想起这个梦。</div><div>我想起来前天晚上我看到他在QQ里的对话,不然我是不可能在梦里遇见他的。</div><div>那些止于认识阶段的人忽然多了起来,MSN里成片的不熟悉,却可以聊很久的人又都算不上朋友。</div><div>一些似曾熟悉的字眼在出来的几年间里变得模糊,在意的只是喜欢和不喜欢。</div><div>喜欢的对话方式可以多聊几句,不喜欢的对话方式就完全不想再去靠近。</div><div>人性总是很难改变,不是口气大了,只是越发疲倦。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>七</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>没有什么是一成不变的。</div><div>也没有什么是一定会变的。</div><div>睡下去的时候皮肤因为地球引力而变好;卷发球上的头发因为力而变的弯曲。</div><div>那些原始的道理终究给了我很多安定,不再胡思乱想,不再奢望蜕变。</div><div>一切好像一个幻影,因为想得太多变得不真实,因为看得简单变得透彻。</div><div>我终于不再逃离人群,不再害怕喧闹。</div><div>何时何地,都只是一个人在看。看那些微妙的变化,看那些突兀的状况,只是看的那些都反射进了心灵,分担了快乐和忧愁。</div><div>在同一个大气压下,犹如空气分担了我的沉闷。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>八</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>像夜里偷跑的灵魂,毫无修饰,毫不在意。</div><div>没有人看得到的自由自在。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div>
小狮租房
沙发...[em05]

<p>小除, 什么时候回来继续当版主啊?</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>&nbsp;</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=wz85kDjA3Ek"></a>&nbsp;</p><p><a href="http://www.youtube.com/watch_fullscreen?video_id=wz85kDjA3Ek&amp;l=225&amp;t=OEgsToPDskLcsUcAbR6ObztkTUR8BzWv&amp;fs=1&amp;title=Shayne%20Ward%20-%20No%20Promises"></a>&nbsp;</p>

[em01]

<p>思想好象有些颓废啊...呵呵...</p>

<p>斑竹没有粉红色的兔子跳啊</p><p>呵呵</p><p>这已经不算颓废了,只是心里太沉闷~</p>[em04]

<p>看见那颗掉了的门牙</p><p>大家要小心</p><p>看到拖着长痕的小车</p><p>在瞬间结束</p><p>生活</p><p>这么简单</p><p>没有文字</p><p>人</p><p>是会比较快乐的</p><p>从没怀疑过</p><p></p>

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>小除</i>在2006-6-20 22:47:00的发言:</b><br/><p>斑竹没有粉红色的兔子跳啊</p><p>呵呵</p><p>这已经不算颓废了,只是心里太沉闷~</p>[em04]</div><p></p><p></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp; 重新申请一下嘛。 不麻烦的。</p><p></p><p>&nbsp; 只可惜现在论坛里不能发MTV了, 找到一首&nbsp; 《NO PROMISE》&nbsp; 很好听, 但放不出来。</p>

<p>a 真的阿</p><p>好歌一定要介绍给我听啊</p><p>发个地址我去下载?</p>

很好的文章哟![em12]

发表回复