新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蛋糕宝贝

[职场] PR给父母办理LSVP得相关信息

<p>楼主辛苦了!给我们分享这么多信息。</p><p>我有2个问题想请教:1父母来了后申请lsvp, 需要多长时间可以收到批准信,拿到批准信到办完lsvp,还要多久? 我想知道父母至少需要在新加坡呆多久才可以拿到lsvp. 因为他们暂时不可以呆太久。</p><p>2 为父母申请lsvp 要交我自己的出生证明, 那他们的出生证明要求交吗?</p><p>&nbsp;</p><p>非常感谢楼主的答复!</p>[em07][em07]

小狮租房
<p>1)lsvp好像很快的。具体几个礼拜还是一个月我就不清楚了,我还没开始办。嘿嘿。不过,好像就是一起去ICA了之后,体检,然后就可以了。如果他们的签证到期了,你可以帮他们extend。好像不会特别久。撑死了1个月。</p><p>2)他们的出生证明是不需要的。只要你自己的。</p><p></p><p></p>

<p>另外。不需要父母的戶口本。因為是直系親屬。只要護照而已。我表弟的倒是給了他們戶口本的複印件。戶主的那頁和申請人的那頁。因為不是直系的嘛。呵呵。</p>

<p>我今天剛去取得entry pass.</p><p>一共用了3個工作日拿到。</p><p>移民廳的人給我在表格上勾的是entry visa.說因為人還沒有來新加坡。所以是entry visa.</p><p>剛纔拿到visa的時候﹐注意了一下﹐是multiple的。也就是說在有效期之內是可以出去新加坡再進來的。</p><p>我媽的visa和我表弟的visa是我一起辦的。24/07--28/08之間一定人要來﹐不然就作廢了。來了之後根據關卡那邊給得戳是多久就是多久的了。2個禮拜或者1個月都有可能﹐看那個人的心情了。</p><p>表格我是在網上download的。來新後辦理需要帶着爸媽去。LSVP是svp的一種。</p><p></p><p>另外﹕給父母辦﹐因為是直系親屬﹐不需要押金。但是這次我給我表弟辦﹐他是我姑姑的孩子﹐按理不是直系﹐是旁系親屬。但是也沒有要押金。</p>

<p>请问楼主:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我跟我父母的户口本是分开的两本,这个没有什么问题吧?户口本需要寄过来吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一定要把那表格寄回去给父母签名?我们不能给他们代签吗?(上面都是英文,老爸老妈肯定都看不懂的)。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另外,SVP办好之后寄回去给父母,父母要在多少天以内来新加坡?这个有规定吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 来新后办理LSVP要带爸妈一起去移民厅吗,还有表格要填吗?怎么在移民厅网站没有看到LSVP这个名词的?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢。</p>[em05][em07][em07][em07]

<p>姐姐姐夫?最好还是交上的好。万无一失。户口本只是一个身份证明的作用。因为父母在表格里面是单独拿出来放着的,其他的亲属什么的都是属于朋友一类的。</p>

<p>非常感谢蛋糕宝贝的热心解答!!如果是自己的姐姐姐夫来新,应该也不会交户口本吧? 也算直系啊。</p>[em01][em07]

一定要把那表格寄回去给父母签名?我们不能给他们代签吗?

可以的。反正也沒人知道。你知我知天知地知的事情。哈哈。不過﹐代的時候﹐儘量和自己填form時候用不是完全一樣的筆跡就好了﹐嘿嘿﹐至少得讓人家看得過去嘛。哈哈

<p>如果是申请小姨和小姨的女儿来这里</p><p>在网上下载什么表格填呢?在中国也可以下载吗?</p><p></p>

发表回复