新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 关于工资扣税的问题?

以下是我工作合同里的一款: PERSONAL INCOME TAX : You shall be fully responsible for the payment of your own personal income tax levied by the Singapore Government on the remuneration earned by you. Thus, 15% of your monthly salary will be withheld by the Company subject to the existing Singapore Income Tax Law. 是不是说我要交15%的税? 可是我听公司里的员工说在新加坡工资低于2000不用交税的. 有这么个说法吗?请高人指点.
小狮租房
这好像是个霸王公司的条规,抵制!

<p>你可能属于non-resident税率,那就是固定的15%,除非你工作期限在60天以下。可以查看税务局网站:<a href="http://www.iras.gov.sg/ESVPortal/iit/iit-se-a1.1.16+tax+rates+for+non-resident+individuals.asp">http://www.iras.gov.sg/ESVPortal/iit/iit-se-a1.1.16+tax+rates+for+non-resident+individuals.asp</a>。</p><p>但是EP真的需要交那么多税吗?好象没听说过啊。</p>

<p>不太懂,如果是PR,在新加坡工作不满183天的话,税率也是15%。</p>

<p>我是SP,我同事都说15%太多了,我工资是1800,需要交这么多吗?</p><p>我该怎么办呢&nbsp;</p>

<p>谢谢大家的解答。我是S-PASS,是不是non-resident呢?</p><p>而且我的合同是两年的肯定超过183天。如果真的不用交这么多,那我肯定要争取回来。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>oliver_871</i>在2006-7-6 9:10:00的发言:</b><br/><p>你可能属于non-resident税率,那就是固定的15%,除非你工作期限在60天以下。可以查看税务局网站:<a href="http://www.iras.gov.sg/ESVPortal/iit/iit-se-a1.1.16+tax+rates+for+non-resident+individuals.asp">http://www.iras.gov.sg/ESVPortal/iit/iit-se-a1.1.16+tax+rates+for+non-resident+individuals.asp</a>。</p><p>但是EP真的需要交那么多税吗?好象没听说过啊。</p></div><p>说的对。但公司扣工资用来给他交税,本人觉得不应该是这样的。除非他的工作是肯定少于183天的,而且,公司负责给你交税。 </p><p>否则,就不是non-resident,那么交的税就少多了(前两万不交税)</p>

<p>&nbsp;恩,要搞搞清楚</p>

<p>如果是EP,月薪2500S$,每个月要交多少税啊?要交多少CPF啊?哪位知道实际情况的,来说说啊。</p>

发表回复