新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我这样会不会被抓?

上周刚买好本本,结果打开后探测到有无线网络,列出几个用户名单,我随便点了一个,居然连上了,而且打开网页速度还很快,下载也很快.这样一来岂不是不用申请宽带了.请问如果长期这样用他人的无线网络会不会被抓啊?
小狮租房
呵呵,我也有过类试的情况,不过不会很稳定!如果对方没有打开无线猫你就上不了网了,所以还是自己安一个吧!

<p>以前发生过,有个JC的学生,用他同学姐姐的账户偷偷上网,(人家有没有设password,性质都一样,反正你是在没有得到户头主人的同意下,用了他的账号),上次那个学生被法庭判有罪的,怎么处罚的我忘了。还是自己去申请一个,现在已经很便宜了。</p>

<p>谢谢楼上两位大侠的提醒</p><p>我只是不明白所以问问没有说要讨论,</p><p>不过说论坛不讨论还叫什么论坛</p>

以下是引用[I]蛋糕宝贝[/I]在2006-7-13 11:23:00的发言:[BR]<p>不違法</p><p>哈哈。估計是因為你鄰居的wireless沒有set password</p><p></p>
别人没有设password并不代表你可以在不经过授权的情况下使用,别人家大门没有上锁不代表你可以不经过允许进入,楼主属于盗用他人财产,如果邻居报警的话,可以从无线路由里查到网卡mac地址,根据无线路由有效距离到邻居家一查就能发现你了,网卡mac地址是永远无法改变的,你还是老实点吧,贪小便宜吃大亏

<p>要用着心安理得,还是自己去装吧。</p><p>邻居装网络不是给您用的,只是他的电脑知识不够,而且您的使用会影响到主人的速度。</p><p>这样的问题还需要讨论?</p><p>您如果不想别人这样用您的网络,就不要这样用别人的网络。</p>

<p>&nbsp;信号不稳定, 是不是公共网络的信号</p>

<p>哈哈</p><p>那就好,昨天我房东说会根据IP地址查到我的,吓了我一跳....</p><p>现在想想没那么夸张,如果我在公车上用人家的网络,怎么可能定位到我</p>

<p>又不是偷人老婆,不过有点相似,哈,开玩笑的,我住公寓的时候也有'偷'过</p><p>其实你反而要小心你电脑被入侵</p>

<p>不違法</p><p>哈哈。估計是因為你鄰居的wireless沒有set password</p><p></p>

发表回复