新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 给公公婆婆办探亲签证

因为本人现在怀孕,需要公公婆婆从国内过来照顾一下(本人父母因为有事情暂时不能过来)。我和我老公都是PR(2004年批准的)。我老公现在在香港读Ph.D(有全额奖学金),他在新加坡没有工作过。现在的问题是,如果我来做担保,公婆只能获得短期的探亲签证(好像只有1个月,然后延长要从新申请),这对于我来说时间上是远远不够的。如果用我老公的名义做担保,公婆可以获得long term social visit pass,但是申请所需的材料里面要求提供在新加坡工作的公司的证明材料、薪水多少以及公积金的情况。这些材料我老公都无法提供(因为他在新加坡没有工作过,他04年申请PR是我做的sponsor)。请问各位朋友,这种情况下,如果我想用我老公的名义做担保给公婆申请LTSVP,应该怎么做呢?是不是需要提供我老公在香港的奖学金证明材料呢?这种情况下LTSVP能批准吗?非常感谢!
小狮租房
<p>有什么交什么,没有的也没关系。没有工作的也可以申请父母来新。只是你老公不在这里,怎么交表啊?</p>

所有的申请材料我替LG交呀!(难道非要本人递交吗?)

短期签证如果有合理理由可以一直延长的。一般延到6个月没有问题。我帮岳父岳母申请过(跟你一样的情况)。比较麻烦的是要每个月去ICA报道一下

谢谢楼上两位热心同胞的回复,希望有更多的解答。谢谢了。

<p>建议:</p><p>先帮他们申请短期签证,来了新加坡再说。</p><p>然后用你老公的名义帮他们申请long term social visit pass。不需要你老公自己去交表的,但是要他签名。如果你无法提供他在新加坡工作和收入证明,就这样告诉ICA。我建议你写一封信,仔细说明你的家庭情况,为什么要父母过来,为什么老公无法提供工作和收入证明。</p><p>现在申请long term SVP很快的,一般几天就作出决定了。如果被拒,你告诉他们你要找senior officer appeal,当面跟他谈。成功的机会很大的。</p><p>如果还是被拒,那就照我的办法吧,每个月去续签一次,6个月内肯定没问题。</p>

借问一句关于Long Term Social Pass, 我们是EP(P1),给父母申请LTSVP的话,几天能有回音?看ICA的网上说要两到三周.父母还在国内,想在8月15号之前过来,办LTSVP来得及吗?还是先办SVP,来了再转LTSVP? 多谢了!

楼上的建议很好呀。不过想直接用我老公的名义申请先,如果被拒就上诉。

<p>EP好像是不可以帮父母申请LTSVP的吧?</p><p>即使可以申请,也是到新加坡之后再申请的。你必须先申请short term SVP</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>clearwater</i>在2006-7-19 23:42:00的发言:</b><br/>借问一句关于Long Term Social Pass, 我们是EP(P1),给父母申请LTSVP的话,几天能有回音?看ICA的网上说要两到三周.父母还在国内,想在8月15号之前过来,办LTSVP来得及吗?还是先办SVP,来了再转LTSVP? 多谢了!</div><p></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 先申请SVP,比较快;LTSVP批下来,需体检

发表回复