新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 论坛新人谈陪读妈妈,也想对流星说两句!

<p>我是陪读妈妈版新人,浏览完了这些帖子,也想对流星说两句:</p><p>1,作为陪读妈妈,理论上来讲,做家政也是违法的。更不要说,你这么大张旗鼓的给别人联系工作了。如果真有“多事“或者“正义“的人揭发,估计卷铺盖的是你!</p><p>2,要在做好本职工作的前提下,就是照顾好自己孩子的情况下,再去帮助他人</p><p>3,不要把陪读妈妈的“遭遇”,都说成受了中介的骗,以偏概全,当然作为做生意的,当然想着多赚一点。就像流星你一样啊,不是也做了几份工作?也想着付出最少时间换取最大劳动成果。无可厚非。 如果你要什么事情少操一点心,那就多花一点钱。这是商业社会的准则。 </p><p>4,不要把新加坡的陪读政策变化说成万恶的根源,如果大家都是为了孩子着想的话,有没有在新加坡工作似乎不是最重要的,孩子能不能进步才是根本。怎么我看的,听到的,有点本末倒置了呢!真的不想说大家到新加坡是为了赚钱来的啊?</p><p>5,中国人怎么这么经不起忽悠,电视台为了增加收视率, 总为抓住个新闻点,进行包装,策划。 作为陪读妈妈,好好过自己的日子,好好照顾自己的孩子,好好提升自己。管那些talk show做什么?他们能代表你吗?你允许他们代表你吗?最好的办法是,不去谈论,不去看,走自己的路,让别人说去吧!</p><p>6,整个陪读板块,怎么没有让人激动的消息呢?应该多谈谈孩子的教育,多多谈谈让孩子们融入这个社会,排遣他们的寂寞,提高他们的学习水平。真得很想看到,那一天,陪读版块,妈妈们谈谈,孩子们考入那个名校,孩子学业在学校名列前茅,孩子获得很多奖项。到这个时候,我们的陪读妈妈自然会得到社会的认可,大家的尊重。即使有几个害群之马, 也不会影响到陪读妈妈的形象! </p><p>总的说来,现在为什么污水颇向陪读妈妈,就是万恶一个字:“钱”,大多数人认为,陪读妈妈借了陪读之名,在新加坡工作赚钱。发现正道的钱不是那么好赚,就旁门左道!</p><p>希望3,5年过后,新加坡各个小学的状元中,看到陪读妈妈们的孩子!</p>
小狮租房
<p>很理智很中肯也很客观 [em17][em17][em17][em17]</p><p>陪读之路好坎坷不容易走啊,孩子应该也一样,想听听孩子们的心声... ...</p>

<p>是啊,都来交流一下孩子的情况啊,谈谈心得体会啊</p>[em01][em01][em01][em01]

<p>多讲讲孩子的情况吧。</p><p>介绍一下培养孩子的经验。</p>

总是有人忽视了陪读的真正意义

应该让一楼这样的妈妈上电视才是王道

我不是陪读妈妈,只是关心这个话题!希望应该受到尊重的陪读妈妈受到该有的尊重!

iND
<p>很好。终于看到一个清醒的帖子。</p><p>我是觉得这个板块讨论的话题已经越来越本末倒置了。</p><p>陪读本来就是一种消费行为,既然是消费当然要量力而行。新加坡政府并没有把它当作某种工作准证。</p>

发表回复