新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请YW ,DIANA2005进来一下。

你们几位,我是从其他一些贴看到你们的,你们都是申请旅游签证的去新加坡结婚的。我想请问一下,申请的时候,你们都拿了什么材料给新加坡的男友(如今是老公了)帮你们申请的呢。具体填写了哪些表格,需要注意些什么,比如选的是ENTERY PASS 还是VISIT PASS还是VISA&VISIT PASS,如何填写一些空格,比如工作一栏,填有还是没有。你们能说说吗。谢谢。
小狮租房
<p>看lz的内容,lz应该是女的吧??你想申请你男朋友过来?</p><p>首先申明下,我不是女的。我是男的。我是想申请我女朋友过来旅游,顺便可以的话找工作。</p><p>至于是选entry pass 还是什么,我还不知道。只是我个人的想法是来新加坡有了护照,应该还要有visa。我就是为了visa(签证)所以才找到大使馆网站上面的这个form 14的。所以我觉得要选visa吧。所以是visa &amp; visit pass吧。也不知道对不对。</p><p></p>

另外我一般行踪不定,所以你有什么还是发短消息给我好了。我这贴还是不小心看到的。顺便你有什么最新情况的话,也可以消息我

yw
申请旅游签证当然是VISA啦,申请到后再拿你的结婚证书和旅游签证去ICA延期,顺便办LTSVP。很简单。需要的东西,ICA的网站上都有。因为时间太长,我忘记了。。呵呵,不好意思。。。

yw
<p>(1)首先你以前有没有在新加坡做过工,如果以前在新加坡有过工作准证的话,要去MOM申请,拿到MOM的批准信再去婚姻注册局排期,也可以在网上排期。</p><p>(2)申请旅游签证所需要的是你的护照复印件,好像还要你的户口的复印件。你的照片。当然还必须要你男友填写申请VISA的表格。在那份表格填写是为了结婚而帮你申请的。关系那栏那写上你是他的未婚妻。</p><p>这样填写表格,一般都会批的。祝好运。</p>

<p>虽然说楼主没有邀请我近来,还是把我所知道的告诉你吧.</p><p>我在注册以前是男朋友帮我申请的探亲准证,每次都是给30天,当我们准备注册的那次也是提前2个月就申请探亲准证,但是移民厅说要我们等到要注册的1个月内才能申请,因为我们那次说明了探亲的原因是注册,以前仅仅是探亲马上就批准了.如果你想早点来新加坡的话,那你这次最好以旅游的理由来申请签证比较快.</p><p>我之前也是听YW告诉我一些要准备的材料,时间这么久了也许很多事情她真的记不清楚了,还是我一一向你道来吧,首先最重要的是你要在你户口所在地的市级以上的公证处做一份出生证明公证(所有的公证书是中英文的,每份是80RMB,只要一份就够了,但是公证处给你的一张表格带回家的,具体上面写的是你提交的材料,要证明的内容和日期什么的,具体我也记不清楚了,这张纸其实很重要,就算你拿到了公证书也不要丢掉,当时公证员就嘱咐我保存好这张纸,以免日后要是把公证书弄丢了,就可以让国内的亲人直接凭这张纸去公证处帮你重新办一份,因为有了这张纸公证处的人就很容易找出你以前出示的所有资料的复印件,以免你再花更多的金钱和时间,论坛曾经有几个弄丢了公证书的,最后都很麻烦.)</p><p>还有就是亲属关系证明公证,这些都是你申请PR时所要提交的材料,先准备好以免你申请PR的时候移民厅要你补交材料.</p><p>学历公证书,去时带上你的最高学历原件,如果没有翻译成英文的话,需另外交50元的翻译费,只有这个需要交纳翻译费.</p><p>准备几张2寸的彩色照片,对照片也有要求,具体我也不记得了.</p><p>我的公证书是在武汉市公证处做的,也许别的省份稍微有点不一样,你去之前最好打电话去问清楚,以免做无用功,仅供参考.</p><p></p>

<p>LUCK1023,你搞错啦,</p><p>我是女的,在国内。是男友要申请我过去结婚。</p><p>我很想了解大家在申请旅游签证时,提交了哪些材料,别再叫我看ICA网站好吗,。想知道各位的具体提供的材料,谢谢。</p>

yw
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">technology,LZ现在说的是申请签证。。你谈得太远了。。嘿嘿。。。</font></strong>

<p>真的很感谢楼上两位,真是热心人。谢谢。。。</p><p>&nbsp;</p><p>你们都没说到需要交在职证明书啊,但ICA网站上列明需要的呢,好困惑哦。。(我看到ICA网站上列明有工作的要交工作在职证明,没工作就交户口本复印件,在坐的都没有提到这点,我感困惑。也看到一些人只交了如YW所说的护照复印件与照片,就批了。)</p><p>&nbsp;</p>[em04][em04]

yw
之前我不是说过需要户口的复印件了吗?????加上护照复印件,照片,就可以了。。。这只是办旅游签证,用不着跟ICA说你在工作,你说了只是让事情更麻烦而已。

发表回复