新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

教你怎么做伴奏(1)

发表于 半年前|来自:甘肃天水 | 显示全部楼层 |阅读模式

唱歌呢,不能没有音乐伴奏,很多人在网上下伴奏,例如163888什么的网站,但并不是什么歌的伴奏都有,而且有的是消声版的,还有些伴奏杂音非常大,质量不好。那么怎么做很不错的伴奏呢??

高手,听到歌之后可以自己分析乐器,和写出各个乐器的乐谱,然后做成midi. 很多midi都被上传到了网络上。所以第一步就是先把你想要做的歌曲的midi下载下来,midi文件说白了记载的是曲谱,所以占空间不大。在哪里下midi 呢,有个网站还比较好用:www.mp3mv.com 进去后,输入栏下面有文件类型的选择,请选择midi 然后输入你要找的歌就可以了。这里以the girl from ipanema 这首歌作为示范。 有谁听过the girl from ipanema ???? 没几个吧,又有谁手里有它的伴奏呢?就更少了吧!!在网上发个帖子,叫人帮你找还不如自己搞定。如果有喜欢的听这类型歌的,那我们是同路中人啊!!!!

顺便插个小图片:

教你怎么做伴奏(1)

教你怎么做伴奏(1)

有些名气大的歌提供很多下载,选择你觉得最好的就可以了。

这样midi就有了。然后怎么做呢??接下来要做的就非常复杂了。

需要有以下这些软件:

Fruty loops studio 6.0 (midi导到这里面然后可以将歌的乐器换成各种非常好的音色)

fluid120mb2(在这里下http://itdown1.it.com.cn/3077//software/media/midiwavefont/fluid120mb2.zip 

是一个音色库来的)

SFPack (是如何将fluid120mb2解压的)

Guitar pro (此软件用途不大,主要就是打开midi然后看看每个乐器的名称好似什么,其实其他软件也能做到这点,所以灵活点拉自己看用什么)

就是这些了,如果你觉得太难就别往下看了吧,如果你真的要伴奏,找我吧,我帮你搞定。

想了解的朋友呢,就回回贴吧哈哈。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

发表于 半年前|来自:甘肃天水 | 显示全部楼层
小狮租房
我就问下谁有水果6注册版的下载地址

http://www.audiobar.net/forumdisplay.php?fid=48

在这里面找,7的地址都有了

...好贴~很实用!

哎,好早的东西了。

想学好久了,看看

我想要伴奏啊~~~

好好,找你要伴奏去