新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 本人WP转SP的简单过程,结果REJ。有兴趣的可以看看

<p><font size="4">本人在2000年7月到新加坡电子公司工作,(当时也不明白准证还分种类)。因此来了以后才知道是叫WP的,当时也只是一心工作所以也没在乎这些。一转眼工作了6年,时间久了,所以就想尽量能留下了继续在新加坡工作。但是WP准证只可以做6年。(但是不想继续从事电子业,想转行)</font><font size="4">因此在此期间,找了一间私立学校读了个专科文凭。</font><font size="4">2005年底毕业了,2006年2月开始找新的工作(这个时候离WP准证到期还有5个月),找了中介开始办理申请SP的事情。当时我该准备的都准备了,材料全的就不用说了。中介帮我找了新的公司是一间新加坡人开的餐馆,(老板已经有2间分店了,正在筹备开第三间)。2间餐馆员工中国人只有1个(拿SP的)其他的员工全部是本地人。女老板人也很好,算是女强人。不过在给我之前有一个中国人40岁这样,也刚刚到这里工作还申请到了EP(听她本人讲只是靠着国内的面点证申请到的)。之后我的中介就开始把我的材料递交了劳工部进行申请。一个月左右的时候接到了劳工部的来信REJ。得知消息后我和中介去了劳工部见了官员,官员说:是Quota不够,(也就是餐馆的配额不够)并不是我本人的原因。让我上诉。后来老板,还有中介就开始给我安排上诉的事情。餐馆老板还特意的帮我让本区的议员给写了封信,说是对上诉有好处。所以材料准备好后又开始从新上诉。又开始等上诉的消息了,结果还是REJ.就这样一共上诉了2次,结果都是一样的。听朋友讲可能是因为我现在还持有WP的原因,后来因为这个又再次找到了官员,官员说:劳工法规定WP到期的前半年是可以找新的工作和申请新的准证的。我确定了朋友的说法是错的。还有人说,因为我们是拿WP的所以注定了。就这样我合约到期了,顺气自然的回国了。</font></p><p><font size="4">本人写这个没有其他的想法,只是想和论坛的朋友分析一下我的事情,也让一些朋友拿WP的朋友可以借鉴一下,如果那位朋友有同样的经历结果批下来的也可以留言。(现在我有个问题,就是如果我在国内找中介继续申请不知道这次的REJ是否有影响,如果有那些朋友知道的可以留言)</font></p>
小狮租房
如果是QUOTA不够, 上诉了还是批不下来的, 除非在上诉前配额有调整.或者换间配额够的公司试试.

<p>没听说wp只能做6年啊,跟我一起住的哥们拿wp8年了,不一样还在做吗?</p><p>楼主,如果这个餐馆不行,赶紧换啊,还等什么</p><p>另外,我听说找议员写信反而会帮倒忙(我打车的时候出租车司机说的,他是本地人,老婆是中国人.为了给他老婆申请准证,被据后就是找议员写信上诉.结果还是拒!还让他准备材料跑来跑去了2天)</p>

<p>楼上的朋友,如果WP(但是拿到了一个电子的文凭叫NTC3)就可以工作10年。你的朋友一定是拿到了NTC的文凭了,所以才可以继续拿WP工作的。</p><p></p>

<p>顶自己的帖子</p>[em04][em04][em04]

<p>努力找新工作吧</p><p>让朋友帮忙,找个挂名的假工作也行呀</p>

<p>我和楼主有相似的经历,幸运的是我的SP批了.</p><p>1999年的最后几天我来到新加坡一间规模很大的电子厂工作,拿的也是WP.</p><p>几年来半工半读的在私立学校先后拿到了DIPLOMA和DEGREE, </p><p>2005年八月拿到毕业文凭后我就开始自己找工作,不过我没有找中介,靠自己翻报纸(STRAITS TIMES),上网,然后就发E-MAIL应聘.</p><p>经过5家不同公司的面试后,终于在去年11月找到了工作,新公司帮我申请S PASS,等了一个多月才批下来.</p><p>而那时我和工作了6年的电子厂的合同也刚满了.</p><p>现在正在申请PR,希望能够成功.</p><p>从WP到SP确实蛮难的,但是也并非不可能.</p><p>我的另外一个朋友也是拿PART-TIME读出的ACCA换工作,申请SP也成功了.</p><p>自己觉的有几点很重要,写出来和朋友们分享:</p><p>1.如果不能确定在6年之内换工作成功,就先读个NTC,那样的话时间会宽裕一点.我和我的朋友就是这样的.</p><p>2.读PART-TIME DIPLOMA 或DEGREE时尽量争取考好成绩. 我的朋友读ACCA拿的是1ST CLASS HONOR DEGREE,我的成绩也是AVERAGE B以上的.</p><p>3.早点准备RESUME,勤看报纸上的招工广告,特别是星期六的海峡时报.总觉的报纸上的广告真实一些,要不然那些单位干嘛要花钱登广告啊.</p><p>4,把握每一个面试机会,很少人第一次面试就能成功的.但是,每一次面试肯定能学到宝贵的技巧和经验.</p><p>祝大家好运,加油!</p><p></p>

<p>找个老公结婚就可以继续留下来了。。。</p><p></p>

为什么非要刘新加坡咯??我才过来这边差不多半年吧,是EP,我还没有发现有个理由让我非要留在新加坡

<p><a href="http://bbs.sgchinese.com/uploadface/132347_200682712123319758.bmp[IMG]http://bbs.sgchinese.com/uploadface/132347_200682712123319758.bmp[/IMG">http://bbs.sgchinese.com/uploadface/132347_200682712123319758.bmp[IMG]http://bbs.sgchinese.com/uploadface/132347_200682712123319758.bmp[/IMG</a>]</p><p>照片是你自己?&nbsp; 如果是的,很聪明伶俐的样子,为什么不去读个DEGREE出来,在新加坡6年英文也应该很不错了。</p><p>目标不要是SP了, 看看EP 吧。 如果你来新工作了6年还不能找个2500以上的工作,那么真的要思考了。</p><p>而且忘记中介吧,EP的申请流程都很清楚,这个申请也是锻炼你的过程。</p>

发表回复