新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

就要决定了,有点疑点,专家指点一下啊

<p>看的房子不多,7间,有一间比较中意。一直对这个中介的服务比较满意,但人总要多个心眼啊。</p><p>疑点是,我们中介跟对方中介认识,那天一接触对方中介就感叹估价太低,155K,说实在的,跟我们看过的房子估价比较,再加上这里的地角和房子情况,感觉估价的确不高,对方中介还说比他们楼高一层不是电梯层还估价162,他们正在appeal,屋主不管估价情况最终总成交价格要170,说是同一层上有一家情况相仿的屋子卖了170。后来,我到建屋局网站查询当地(** West AVE **)的交易情况,目前能查到5月到8月的三房总共成交18宗,其中7宗属于6楼以上算高层吧(我们也是高层),超过160的只有三宗,而且有一宗是矮层的。总之,发现那里的成交价格的确是比较低,我把这个情况顺便跟我的中介说了,他给我分析说:“网上的成交价格的实际价格交易应该是再往前几个月,也就是说应该是2月到5月达成的交易价格,而最近几个月,房价的确有起,(真的假的?)再一点就是,屋主也只是知道有人卖了高价就要求高(言下之意似乎是170不一定真的合理)”。还有,当我表达比较感兴趣可能考虑买的时候,我的中介也跟我说:这样比较合适的房子很多PR也在看,再就是趁他还没有appeal完之前谈对我会比较有利,(他说的道理我基本赞同,但我心里想,appeal成不成功,如果真的是值那么多可能房主也不会轻易退让)——这个appeal会不会是一个谎言啊?</p><p>请有经验的前辈或专业人士指点一下。多谢了!</p><p></p><p></p>
小狮租房
<p>170k a bit high, base on yr observation.</p><p>neg.&nbsp;in between&nbsp;160k-170k. whether he want to said also can, more important is how much we want to pay for the hse.</p><p>if he tell u he want to sell 190k in order to break even ,will u want to buy?</p><p></p>

<p>多谢回复!</p><p>要多少给多少,当然不可能了,我初步想出160-163之间。</p><p>我上面的重点是让人帮我分析一下中介的说法有没有不合理和可疑的地方,比如最近市场涨了,两三个月内有涨这么多么?我如何解读建屋局的交易信息等等。</p>

<p>合情合理.</p><p>no reason to tell u a beautiful lies.</p>

<p>什么意思啊,你是说中介的说法没有问题?</p><p>那最近市场是涨了很多么?我应该怎么解读和利用建屋局上查到的交易信息呢?</p><p></p>

买房就好象打仗一样。还好,我打完了。中介说我的房子最好24万以内,我就24万买了。不为别的,房东咬住24万不放,而我老婆超级喜欢那间房子。忍了,235提高到240不就是5000块钱嘛!!

<p>嗬嗬,我这边情况复杂了,我昨天让中介给我向对方报价了,160K,对方抬出一个印度PR,说是愿意出8K现金,如果能够appeal成功162K(appeal估计在最近两天出结果),那印度PR出到170K的话就可以马上CLOSE了。</p><p>另外,据说印度PR是在还没出来估价的时候给的8K(有点奇怪)。另外如果到了9月1号印度PR恰巧受到种族比例的影响出局的话会对我有利(屋主等钱买新屋子)。中介也不建议我出高到170K来买这个房子。似乎物主就想要170K才肯,但愿这个印度PR不是傻子---从建屋局交易记录看不出需要这么高的价格。</p><p>虚虚实实,有意思。</p>

<p>嗬嗬,我的中介刚才又打了电话给我了,跟我提之前我由于没带装修而放弃的一个三房卖出去了,188K!当然,那个房子由于位置很好,估价本身就很高,175K。当时屋主想要20K现金,对我而言,其它地方虽然都很心意,但它是一点装修都没有的,所以就没考虑,或者当时我能接受的是180K,自己出10K装修。</p><p>中介这个时候打电话给我是想让我多了解一点目前的实际行情(她说是她有另外的客户想看三房她才打过去问了一下,了解到已经卖出去的情况),她说她也给吓了一跳,居然有人出13K的现金。</p><p>嗬嗬,其实我对她这种说法持更深的怀疑态度。</p><p>就像我们最后约定的,等看看对方appeal的结果吧。可能越玩越精彩呢?适当时候我可能考虑另找个中介去探个虚实,比如:那个房子是不是真的卖了188K;换个中介去问,现在盯的那个房子的房主的中介会不会再有不一样的说法。</p><p>当我对她很多地方持怀疑态度的情形下可能也是应该更换中介的时候了。</p>[em01]

如果情况属实要考虑换中介了

<p>用人不疑,</p><p>疑人不用<a href="https://www.sgchinese.com/bbs/post.asp?action=re&amp;BoardID=194&amp;replyID=5009547&amp;ID=735936&amp;star=1&amp;reply=true"></a></p>

发表回复