新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问各位:10%首付买房

请大家帮忙提点意见,我和我先生一直都是租一间屋子住,现在转眼间就已经是28~29的年纪了。所以想开始考虑生小孩,但是想到如果父母过来照顾小孩子的话可能要每个月800-900的房租,与其把这笔钱给房东,不如给银行,可以住自已的屋子,可是我们不够付20%的,如果等存够20%买的话,不知道屋价是不是又涨到什么程度了。只能买10%的,然后利息高0.75%,每个月光利息就多出260块左右。如果租一间给别人住的话,大概可以抵消这个差价。中介说很少看到有人买10%的,所以我们一直有些犹豫。大家说这样考虑可行么?谢谢! [em04][em09]
小狮租房
买了。人生要的是生活,不是算计。首付10%每月不最多也是900块嘛。何必劳神去想,开心就好!!

<p>if all along u are renting a flat, at most u buy and u rent out 2 bedroom (will be able to collect around $700) and it will lighten yr hse loan.</p><p></p>

<p>不,少于20%的头期不格算!<br/>开始我也打算过10%-15%的,后来算了下利息,发现头三年就要多付出5000-7000!<br/>建议LZ请专业人士帮你算一下要多付多少利息,比较一下。<br/></p>

<p>不光首付20%,还有大概3%的律师费,中介费印花税什么的</p><p>现在利息高了,多贷10%利息更高</p>

<p>谢谢大家的意见,听说最近屋价一直在涨,近半年内屋价就涨了差不多1万,我怕等两三年之后又要涨好几万,这样的话,借80% 和90% 中间的利息差大概8000也就抵不过这个涨幅了。如果只是出租一间给别人住的话,每个月刚好净入250,可以抵消中间的差价。大家觉得有道理吗?</p><p>另外请问印花税和律师费是可以用公积金付是吗?我也不知道从哪里道听途说的。</p><p></p>

<p>夫妻中一个申请公民就行。如果你们生活得像单身汉,卷个背包要走不难。要是有了孩子跟房子,积蓄不丰厚,回去的想法就会遥不可及,年纪慢慢变大,回去的资本慢慢减少。</p><p>题外话,我一亲戚在这里工作十几年,年纪四十岁,是生长在中国小城市的人,两个孩子8岁跟5岁,积蓄不多。看透回国的机会不多,最近才甘心去申请公民。他98年买的房子现在卖要亏大本,当时他完全拒绝申请公民。现在他愿意了,却错过了婴儿花红,每年政府分的花红,在他经济最差的时候无法享受买房津贴,八年来多付的房屋利息,管理费,小孩的花红和学费优惠等等等。这些都是钱。还有,我这间房楼下的上海人,前年买下房子比我的贵两万,刚申请到公民马上就着手换房。</p><p>所以,若是考虑生小孩和买房子,够条件就考虑是否拿公民,别去想将来回国养老会有困难的事。[em01]</p><p></p>

<p>另外请问印花税和律师费是可以用公积金付是吗?我也不知道从哪里道听途说的。</p><p>==================================================================</p><p>YES!&nbsp;stamp duty and legal fee can use cpf to pay.</p>

申请公民再买房就省了,不同的地点房价不同,可以挑选适合自己经济能力的。

<p>Michael ,谢谢你热心地回贴。[em27]&nbsp;</p><p>谢谢谦纭,可能在我心里,以后还是想回国,所以并不打算申请公民,买房子也只是为了暂时的方便。[em23]</p>

发表回复