新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zephy

!讨论!考虑红山(Redhill)一带的组屋

我也去建屋局打听过了,女皇镇和红山的房子真的太贵了,对我们这种小年轻而且才参加工作的,负担太重,我目前还是打算申请文礼那边的房子,那里的房子只是女皇镇和红山的一半房价,我个人认为投资要这样来看,在新加坡,只能拥有一套HDB,所以通过贷款的方式购买,只要你住满你的贷款年限,比如你贷款20年,你就住满20年,你的房子一定会增值的,而且我觉得房子就像股票一样,低买才有机会高卖,如果你的房子买的时候已经400K了,你觉得真的会涨到800K吗?但是如果我买文礼的房子才160K,保持目前的经济趋势,20年后,很有机会卖到320K,不是吗?而且在这些年里,我多出来的钱,我可以进行另外的投资。当然,如果你是有钱人,很有钱的人,当然是买女皇镇那边的房子好了,主要是对自己生活方便啊!!![em01]

小狮租房
<p>房子最重要始终是地点,和股票的高低还是不一样的。好的地点始终容易吸引更多人,更容易涨。一直很看衰文礼那里,以前在那里住了3年不觉得,现在住到东边来才发现那里多么不好不方便,空气有怪味,马来人还有客工多而且乱,交通也算全岛最不方便的地方了。</p><p>还有,如果贷款买房子的话,还是不要想以后有多少利润了。利润都被银行吃了,他们算计的比我们精10倍。</p>

[em01][em01][em07]

<p>“多么不好不方便,空气有怪味,马来人还有客工多而且乱,交通也算全岛最不方便的地方了”</p><p>这么厉害?我在这里住了5年了没觉得,看来我得换个地方试试了</p>[em01][em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>“多么不好不方便,空气有怪味,马来人还有客工多而且乱,交通也算全岛最不方便的地方了”</p></div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵, 真是吗?&nbsp; 个人见解而已了!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zephy</i>在2006-9-8 9:50:00的发言:</b><br/><p>大家说说50万的二手组屋,5房式,150平,这样怎么还贷款啊?</p><p>假如说每个月还1000,贷款25年,撑死了才还清了30万,还有二十万怎么办?????<br/><br/>天啊,想买间好屋子真难</p>[em06][em06]</div><p>500,000 的房子, 如果按80%贷款 (400,000贷款), 25 年, 现在的利息率, </p><p>你每个月要还大约 2000, 你的总还款额大约(400,000本金 +220,000利息)。 </p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zephy</i>在2006-9-8 9:50:00的发言:</b><br/><p>大家说说50万的二手组屋,5房式,150平,这样怎么还贷款啊?</p><p>假如说每个月还1000,贷款25年,撑死了才还清了30万,还有二十万怎么办?????<br/><br/>天啊,想买间好屋子真难</p>[em06][em06]</div><p></p>你算的有点太简单了,一月还1000,25年大概还完了利息,本金也就还20万不到吧。还是需要自己去各个银行的网站用他们的计算器算算,本金还好说,利息太可怕了。

<p>楼上的啊,你可要搞清楚,如果只有每月还1000的经济实力,还是不要买50万的房子了。</p><p>红山女皇的房子都不错,只可惜附近没有好的小学,有孩子的家庭可能需要考虑一下。</p>

<p>大家说说50万的二手组屋,5房式,150平,这样怎么还贷款啊?</p><p>假如说每个月还1000,贷款25年,撑死了才还清了30万,还有二十万怎么办?????<br/><br/>天啊,想买间好屋子真难</p>[em06][em06]

<p>[em06][em06][em06]一辈子负债的压力就要来了。谢谢大家参与讨论。。。。。我最近越来越觉得透不过气来了。。。连孩子都不敢要了。。。。</p><p>我同事帮我算了一下,买多少钱的屋子就要还多少钱的利息。。。。唉!要立志中TOTO彩票才行了。。。离女皇镇最近的小学有吗?中学要算金文泰的那间了吧?</p>

发表回复