新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 捕妖

POLY毕业,是留新加坡还是出国?

不要回去。

小狮租房
就待在新加坡最好 换护照拿这边的公民 工作几年有一点积蓄把父母都接过来 然后嫁人生孩子 对女孩子来说这是最好的出路 如果有精力和金钱可以读nus ntu的partime 课程 5 年拿文凭 反正又不急 慢慢读就好了 千万别回国 在这边住久了 回去根本受不了

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">Ginger1985</font></strong></p><p>在这边住久了 回去根本受不了.</p><p>这句话怎么说?哪儿受不了?虽然我也觉得,但是说不出来是哪儿不对.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Ginger1985</i>在2006-10-3 13:57:00的发言:</b><br/>就待在新加坡最好 换护照拿这边的公民 工作几年有一点积蓄把父母都接过来 然后嫁人生孩子 对女孩子来说这是最好的出路 如果有精力和金钱可以读nus ntu的partime 课程 5 年拿文凭 反正又不急 慢慢读就好了 千万别回国 在这边住久了 回去根本受不了</div><p>汗,嫁人生孩子就是女人最好的出路。。。。。。</p>

<p>而且如果在这边呆久了回国会受不了的话,那父母在国内呆一辈子了,过来了就能受得了了?</p><p>我觉得那样他们会很闷的,如果真的有能力,就让他们没事过来玩几天,当度假了,不过如果岁数大了,这方法也行不通的。所以我觉得还是趁年轻多学东西多累计经验多攒钱,然后回国~~~</p><p>有能力的话道哪里都有发展的空间,而且我始终觉得家是一定要回的,不回我才受不了的~~</p>

有道理,新加坡天气很热啊,老人来了可能会不适应

哦 各位妹妹的情况可能个我不同 因为如果回中国的话 拿好文凭也没有人看重你 除非你读了国大南大的硕士博士 回去可能还能让人多看两眼 而且现在的中国真的是你有本事就能出头的么? 看的是关系 谁有门路谁沾光 在这样廉洁的国家生活了这么久 回去之后那些待人处事的方法根本完全不同了 相信大家都是小小年纪就出国来了 不会来事在中国就是大忌 这是我说回国去没法适应的本意 至于父母 自然不能勉强人家要不要过来 不过至少做儿女的应该让自己具备这个能力给老人家多一条选择

<p>不过我觉得读私立学校的毕业后最好回国 因为听说工作实在难找 除了个别运气特别好的或者特别有本事的 而且反正都读了私立本科了 在中国也没什么人知道新加坡几所大学阿 你的学校在这里如何阿什么的 反正是本科就对了 而且一般时间比较短 1年多就拿degree 根国内的关系还是挺密切的&nbsp;&nbsp; </p><p>但是读政府院校的特别是poly的绝对不要回国 在新加坡跟私立degree比起来可能还占有优势 回国人家就觉得你是个大专中专什么的 跟人家私立degree没法比 跟中国名牌大学的更没法比 地域的差别造成思想跟价值观的隔阂 这是没法避免的 你不能发告示让全中国的人知道新加坡的教育体制吧~? 而且对于poly毕业生特别是那些拿了助学金的 毕业后签约要工作三年 在这三年里你当然可以毕业后就很顺利成功申请pr 然后每个月自己积攒+公司给与得到公积金 当你三年过后知道自己的公积金有多少的时候一定就会考虑要开部车出来了 或者有了合适的对象 要结婚买房子了 而且可能很多人都不知道 新加坡的公积金还可以用来做养老金和医疗保险 在你没有钱去医院看病的时候这笔钱就是救命钱 但是新加坡政府也不是傻的 公积金是不可以提出来的 只能存在你的户头里 适当的时候才可以动用 所以如果你做了三年存了那么多钱 舍得就那样眼睁睁看着它们变成死帐?我想除了对新加坡有深仇大恨的人才会这样吧~~!!</p><p>所以 我劝妹妹千万别回国!!</p><p></p>

<p>各位好!</p><p>请问申请助学金是不能读大学吗.</p><p>谢了!</p>

可以读啊 想在本地读的话必须要成绩很好poly毕业的时候拿到merit 助学金就不用还 直接去读大学 没拿到却坚持要读就要还钱先&nbsp; 如果不在本地上 去别的国家理论上是要还钱啊 不过估计新加坡鞭长莫及 你就算不再回来他也没法管

发表回复