新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 中山三郎

[职场] 晓林。。大陆人在大陆申请LPR,2个月就成功。

对了,还有那个小朋友,晓林搜寻了一下你的发言,你自己是什么样的人自己最清楚,不要废话连篇了。其实从一个人的发言,大致也可以看出一个人的水平水准的,看看你在这篇的发言有几句是有价值的东西,不是攻击就是恐吓,幼稚之极。。。。。

小狮租房
<p>回40楼嘿嘿兄,我还是比较喜欢用国人的思维来帮国人思考、解决问题。很多国人是但求出去,而把发展留给下一代而已。君不见,这么多国人,不惜牺牲生命,花20--30万元的代价,偷渡,为的只是出去。这无关爱国与否。至于找到大公司工作,则是渴求的事,无是无所谓,有则更好而已。</p><p>我也是放弃10来万RMB的年薪和舒适生活,我甚至也不一定马上能找到2500元新币的月薪,但我寄希望于将来、我们下一代的生活会更好,因此我认为是值得的事。所以对于1--2万的申请费用,实在是小菜一碟不值得提的事。你若换位思考的话,会理解我的话。</p><p>我是不提倡谩骂,本是同根生,希望嘿嘿兄与xiaoly兄结束无谓的消耗。</p>

请楼主说说你的条件好吗?我也是和你差不多时间投的,可是到现在还是没有消息呢!

<p>呵呵,我来揭揭老黑的底,2004年还是2005年的时候,老黑就在这里招摇撞骗了,江湖纵然险恶,但邪总归压不了正的,当时有一批正义人士如刀客兄挺身而出,仗义执言,老黑自知惭愧,从此逃逸不知所踪。天下太平,刀客兄等前辈也退隐江湖。看到今天还在为当年之话题争吵不休,呼唤刀客重出江湖,以正老黑之虚调。刀剑出鞘,谁与争锋.</p>

简单地说一下,我的条件是国内排前10名的综合大学本科毕业,专业是与计算机相关的专业(但不是计算机系,你要尽量往那边靠),在一家普通民企工作了10年,属管理人员,工作经历与资料要真实可信,千万不吹嘘,不造假,实事求是就行了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>中山三郎</i>在2006-9-22 17:08:00的发言:</b><br/>&nbsp; 楼上说得不错,EP的关键是找到信誉的中介及满意的薪酬,但你不了解国内环境,对于国内来说,资讯的极不对称,很多人被骗,往往一场空,所以说有风险。即使是LPR,很多人还是多花4万元中介费,找中介公司做的,正是这些可叹的原因,我身边的经历,促使我发此帖,使很多摸索的人对LPR有个全新的认识,不要让他们觉得是很难的事,外国人才能申请的事,这个目的应该达到了。 </div>现在是网络化的时代,资讯是共享的,既然要移民,新加坡的环境才是最需要了解的,选择技术移民,国人的习惯思维就是找国内的中介,把自己受限在一个圈圈中,新移民的第一步就是要先解放自己的思想,放弃国内的习惯思维。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>中山三郎</i>在2006-9-22 17:08:00的发言:</b><br/>&nbsp; 因为国内很多人对新不了解,因此来到后熟悉了环境再找工作,会少走无谓的弯路。 </div><p>只是个人的想法。</p><p>就是因为对新加坡这个国家还不了解,才需要有一份“垫底”的工作,虽然这份工作是通过中介而取得,但是可以确切的知道月工资及基本的福利,通过这份薪资,大致可以知道半年后可否顺利申请到PR,也大致可以知道自己对房价的承受力,在这两项有了预见的情况下,对于去或留大致就有了方向,相对而言LPR在这些方面有太多的不确定性。</p><p>有了第一份“垫底”的工作,可以自我评定一下在这个国家的“价值”,必竟这次是跨越国界的“跳槽”,前十年累积的“价值”要以新币来折现,十年的辉煌也需要本地的经验来点缀, 就算这份“垫底的工作” 在某行业还不具有知名度,“价值”也会因此得到进一步的提升。熟悉了生活及就业环境,保障了基本的生活,提升了“内在价值”,“垫底的工作”大可完成了它的使命,应该不存在所谓的弯路。</p><p></p>

那些恐怕是某些人自做多情一厢情愿罢。总是想晓林不在碍他们的眼,对不起了,潮来潮去,晓林好像没走哦。。。“被超版封屏“好像还没有过,又是一厢情愿了不是, 哈哈

<p>应该还可搜到晓林当初的lpr发言,记得晓林没有完全认定这几年没有中国学历的lpr。 只是要国人少走弯路,少花冤枉钱,国人喜欢走捷径,一窝蜂,想当然,往往会不注重自己的条件,花了冤枉钱。&nbsp; 如拿长期旅游签证或通过中介,比较稳妥一点。&nbsp; 当然象中山这样,下定决心要移民,这点钱也不算是么,大可一试。 比起加拿大,国人在新加坡找一个对口工作要容易的多, 只是社会福利也要差很多。</p>

晓林这个人有点故作深沉,有时候多少有点炫耀。<br/>但我感觉他是个好人, 他深沉是因为阅历确实多,炫耀一下也没什么不妥。<br/>晓林也是人,难免也会犯错误。他很久以前说的话,现在被拿出来批判,是不是有点过于刻薄了? 楼主LPR申请成功,本来是好事,为什么一定要在标题里加上谁错了才显得这成功更光辉灿烂?<br/>晓林并没错,那时候就是不好申请。任何有脑仁的都会明白,最近新加坡移民政策宽到了前所未有的程度,LPR成功率高也是自然的了。<br/>本来不想掺和你们这无谓之争,只是想给某些人提个醒(不是指楼主),做人要厚道,你怎么待别人,别人也会怎么待你,人活着谁不想诸事顺畅呢?<br/>

发表回复