新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 国庆那天被遣返新加坡

<p>我不知道国际护照法是不是有这样的规定, 当老护照因页码不够的时候换新护照, 老护照上的签证在有效期没到之前可以新旧护照一起使用. 但据我所之, 美国, 欧洲的签证都是可以这样的.&nbsp; 马来西亚, 我真不知道怎么去指责那些海关人员, 当时我真领会了他们的不讲道理. </p><p>我在护照空白页即将用完那次去新山的时候, 我问那里的海关人员, 我的护照没空白页了, 换了新护照后需不需要重新办签证的. 那个人态度很好的说" you can submit both passport if the visa still valid in your old passport when enter in".  于是在上个礼拜, 我就带着两本护照入境了, 海关人员检查了旧护照上的签证, 章敲在新护照上.很顺利. </p><p>但就在前天, 我们去的时候, 另外一个海关人员不让我入境, 他说不可以这样使用.还非要我去那个很破的OFFICE. 我问他我为什么上次就可以入境, 而且有出入境章为证.为什么你们的做法都是不一样的. 他看了我的护照后, 知道自己理亏了, 错误就在他们. 不是这次他们错,就是上次他们错.于是他很不客气的说了一句" u should feel lucky u can enter in last time"&nbsp; 笑话,在新加坡拿了PR还稀罕你马来西亚啊, 难道我放弃SPR偷度在马来西亚?我们去那边还不是买东西促进他们的消费好让他们脱贫嘛 我问他"then how? can or can not all told by u and done by u? which one is correct?" 他持续说"can not enter in, just go back to singapore!" 我想跟他讲道理, 他就说"go back to singapore, i don't want to explain to u so much." 然后就找了另一个海关人员过来去拦车. </p><p>更不可思议的是, 当时我的朋友已经过了海关, 因为我去不了, 他们说他们也不去了.然后海关人员就说"all go back to singapore lah." 我们说那他们已经有入境章了,现在回去是不是需要一个出镜的章. 他说"no need no need."  说着就马上拦了辆CAUSEWAY LINK的BUS.还免费, 真是遣返新加坡了. 我真怀疑他讲的话是不是真的, 哪有只盖入境没出境的, 他们的管理也太乱了吧.</p><p>今天因为担心朋友下次入境会有问题,打电话问了马来西亚驻新加坡最高公署.电话里的人问我是哪里的护照, 我说中国的. 她就说" can not".  难道只是针对中国护照?那也太不公平了. 我又问她我朋友入境章的问题, 她也说可以.不会影响下次入境的. 总算可以放心了. 但他们也太乱了点吧. 那既然这样, 为什么那边海关的人员一开始告诉我可以, 而且后来证明了可以,到最后又不可以. 两次都是可以,一次不可以. 真是变换莫测啊.他们难道没有统一的条例的吗. 我还真不爽的是当时他们的态度, 那个差啊. 但有什么办法,人家是海关, 我是游客, 去人家的国家看门的不让进我也没办法的. </p>
小狮租房
这就是为什么马来西亚那么穷的原因了!

<p>我基本上都是隔1,2个礼拜就去一趟,每次都是去买一大堆东西,吃很多海鲜. 每次停留也就半天. 突然遇到这种事情,让我以后都不想去了.</p>

好久没去了,下次去。不过去了也不知道干嘛

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我以前住兀兰的时候也是每个星期都去买东西</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">护照上全都是马来西亚的章</span></p>

<p>only can go there eat and buy things....</p><p>LZ mm dont angry la.......normal......see china passport,then everything get wrong</p>

.
<p>it is normal, cause it is malaysia</p><p>malaysia boleh!!</p>

盖了出境章比较好,否则下次他们可以说逾期逗留。

<p>前一本护照就是被马来西亚的章盖完的才去换了新护照, 哎! 当时就是觉得有理说不清.</p><p>我现在就担心我的朋友到时候入境他们又找麻烦, 他们一直都是说法不一样, 谁知道他们下次会不会因为我朋友没出境章而找茬.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老曲</i>在2006-10-3 13:19:00的发言:</b><br/><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我以前住兀兰的时候也是每个星期都去买东西</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">护照上全都是马来西亚的章</span></p></div><p>色情光碟&amp;cigarette</p>

发表回复