新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕六个多月感冒了怎么办?

现在已经怀孕六个多月啦,昨天吹了一晚的电扇,早上起来鼻塞,流鼻涕,鼻子发痒打喷嚏。。。怎么办啊?还流很多汗,能不吃吃维C银翘片或是板兰根啊?急[em06]
小狮租房
<p>感冒了,要多喝水,再煮点姜片水喝,先不要吃药,如果还是不好转的话,去看医生,因为医生会根据你的状况决定你吃什么药,如果擅自吃药对宝宝有伤害, 如果不吃药,病毒对宝宝的伤害也受不了.</p><p>祝早日康复!</p>

<p>能不吃药自愈最好,一定要吃药的话,最好遵医嘱用药,因为你现在不是独立的一个人,要为腹中的宝宝考虑了 ... ...</p>

<p>不用担心,我在怀孕的时候也感冒和发烧过,如果感冒不严重不用太在意,多喝稍微热的白开水就好了,如果严重的话,最好去看医生,基本上医生会给你一些孕妇可以吃的比较安全的药,千万不要自行用药.</p><p>&nbsp;</p>[em07]

谢谢啦。我半个月前感冒吃过一次维C银翘片,会不会有影响啊?[em06]这次感冒我可是忍着没吃药,不停的喝水,现在喉咙不疼啦,就是打喷嚏。也好多啦。

对啊mm千万不要冒险,去看医生的保险。怀孕的时候不要说是吃药,就算是性凉的饮食都要小心。

我的方法是多喝开水,多睡觉就好了[em01]

吃维生素c。剂量可以多点,实在不行,喝板蓝根冲剂,再不可以的话,医生最多给你打青霉素吧

我那时候是用红糖水煮的姜汤,板蓝根好像是可以喝的,我有同事喝过。

其实怀孕期间感冒是很常见的,我也有过两次,我的朋友很多也是有在怀孕中感冒的.基本上问题不大.最主要是注意休息.如果发烧.PANADOL是可以吃的.一直流鼻涕,打喷嚏的话,可以吃PIRITON,我一般吃一颗,睡一觉起来就好多了.如果不见好就在12个小时以后再吃一颗,这两种药都是孕妇可以吃的.

发表回复