新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教各路好心大大们关于申请SP的几个问题,先谢了!

小妹我今年八月新加坡本地私立ADDVANCE DEPOMA毕业,我的学生证这个月底到期,好不容易找到了一份工作,公司答应帮我做SP,但是我懵查查地还是不太明白其中的几个问题,在此敬请各路热心好心前辈指点迷径,先榭了!!!!! 问题1.我想清问如果申请SP可以自己去MOM直接递交资料和申请书吗?如果不是那什么才是最安全最保险的方法(我怕材料丢失)?是通过邮递吗? 问题2.如果是直接去MOM申请了之后是当时就可以拿到MOM受理的回持吗?如果是通过邮寄或者ONLINE的又是需要多久才可以拿到MOM受理的回持? 问题3.我是八月份毕业的,文凭要等三个月,先在只有英国学校的学业成绩单及新加坡学校的证明书(就是证明我已经通过ADDVANCE DEPOMA,什么时候拿文凭),我可以用这些去申请SP吗?   问题4.听说十月一号之后有了新规定,公司的QUOTA5%涨到10%,是吗?那么这个是指公司每雇佣10个新加坡人才可以有一个雇佣外国员工的配额吗?如果不是又是什么?   问题5.我申请SP之后应该去哪里申请SVP(也就是可以让我在新加坡等消息的短期证件,因为我这个月底学生证到期.....急急急啊!),是MOM延还是ICA给延?如果给的时间太短而SP还没消息应该怎样续延?是找人担保还是去临国出境再回来?       暂时就这些问题了,请各位耐心看完给予你们最宝贵的意见.....百万分的感谢!!!!!!
小狮租房
<p>递交申请是通过EP Online,网址是:</p><p><a href="https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFServlet?app=EPDMain&amp;isNew=true&amp;Reload=true">https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFServlet?app=EPDMain&amp;isNew=true&amp;Reload=true</a>&nbsp;不用你的材料,您的材料是在批准后拿批准信去办卡的时候再递交到柜台。</p><p>申请递交以后网站会自动给你一个回执,上面有你的Application No.</p><p>文凭的话我不很确定,其他哪位高人给回答一下啦。</p><p>如果你是公司第一个中国员工,那么需要5个交CPF的PR或公民,如果是第二个,需要10个(以前一直是20个,好象根据新规定是降了)。</p><p>申请递交上去以后你可以拿护照去MOM拿F号码延期,直到有结果出来。</p>

对不起还有一个问题,不用我的材料应该怎么申请......实际操做?&nbsp;&nbsp; 什么批准信?&nbsp;&nbsp;&nbsp; 什么卡?......小白妹妹我晕晕晕.....

谢谢楼上的大哥哥,但我听说还可以邮递的,十元钱那种,那该怎么做呀?&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有我用什么去申请延期呢?我的学生证着个月底就到期了,应该去哪里延?是MOM还是ICA?........我要急急急晕了.........请好心人帮忙指点.......不胜感激!!!!!!!![em06][em06]

刚去MOM网站看了一下,SPASS Quota是从5%提到10%了。[em06]

去邮局递的要一到一个半月才会有结果,速度太慢了。申请延期拿着你的护照去延期就可以了,到了MOM,在一楼取号码那里取一个F号码,然后到二楼去办理延期。

<p>是公司帮你申请吗?那你把资料给公司让他们做就好了。</p>

<p>如果你自己申请,你就需要有公司EPONLINE的用户名和密码才可以,进入EPONLINE以后,按照提示把表格填完递交上去就可以了。等1-2个星期左右时间会有结果,你随时可以根据自己的Application NO.到Eponline上面去查询申请结果。如果批准,MOM会寄批准信到你的公司(按照最新的说法,也可以从EPONLINE印出来,但我还没试过),拿到批准信以后,带上信上要求的材料到MOM一楼取U号码,到二楼去办理准证,交完钱以后到Tanjong Pagar Complex二楼的WPSC去办卡和按手印,大约一星期以后就可以拿到你的SPASS卡了。如果还有什么问题,也可以打电话问我,。[em05]</p>

[em06]

[em09]

发表回复