新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 铁锅买到,不用再吃Teflon了 //// 新加坡哪有好的铁锅卖?

<p>哈哈哈哈</p><p>功夫不负有心人,今天带了两个铁锅回家</p><p>阳极氧化铁, 不粘</p><p>可以用铁铲铁刷铁.....来对付了,不用再担心吃Teflon涂层了。几年来,我已经吃了两口Teflon炒锅,两个Teflon电饭锅了。 </p><p>在TANGS @ Orchard 购入, 号称特价,一个14"的炒锅送一个小一号的锅总共一百三十多元。现场有演示,人山人海,非常热闹。</p><p>曾经在晟松看到精加工铁(非生铁)锅卖,不过没有介绍,而且看上去质量与今天购入的相差不少(也许根本不是一种材质)。当然价格也便宜多了,好像40多元。</p><p>//// 请问新加坡哪有好的铁锅卖?上面没有不粘涂层的(Teflon)。</p>
小狮租房
<p>不知道你说的好的铁锅是什么概念。</p><p>裕华国货三楼卖食品的那块儿就有国内原始的生铁锅,没有任何涂层。不贵,你可以去看看。</p><p></p>

裕华国货有生铁锅卖,不过精铁国在新加坡也没看到过有卖的,我是从国内带过来的。

生铁锅好不好用啊?是不是很容易把菜炒焦?上次在vivo city的TANGS看到有精铁锅卖,居然要两佰多新币,就算用乱棒打我我也不舍得买啊。[em12]

个人觉得生铁锅很好用,炒菜有经验的话,怎么也不会把菜炒焦的。不过生铁锅用之前最好用肉皮或者肥肉炼成油处理一下,这样不容易生锈。

生铁锅太重,而且不是特别光滑,所以不容易清洗干净。其它没什么不好的。

生铁锅炒菜是否要用铁锅铲?

平底的铁锅有卖的吗?

顶一下

生铁锅好用! BUGIS的SEIYU

发表回复