新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

◣★◢ 无聊的新加坡,有趣的玩法

每次看到我想找男/女朋友的帖子,我都会很奇怪,男/女朋友是这样找的吗?那么的直接了当,那么的索然无味。可细一想,也是,不这样还能哪样?本来远在异国他乡选择就少,再加上学习,工作忙,生活圈子小,要想靠缘分碰上心仪的另一半还真是难上加难。唉,现实弄人。。。

前几天去参加两位朋友的婚礼,我负责招待主婚人。他是一位公务员,蛮健谈的。后来谈到中国人跟新加坡人的交往,他问我,你们会排斥新加坡人加入到你们的生活圈子里吗?我说,不会呀。他又问,那你觉得新加坡人会排斥你们加入到新加坡人的生活圈子里吗?我说,不觉得呀。他说,那就奇怪了,为什么觉得中国人跟新加坡人还是很难融合到一起呢?我略加思考,答道,可能是生活圈子没有交集吧。

其实我们中国人之间又何尝不是这样的。学习的时候,生活圈子也就局限于学校里面,往往主要是同一个地方或同一个学校来的。工作后,大家都忙自己的事业,或者有的成了家,生活圈子就更小了。现实是这样,没有办法改变,所以我们只能转向网络,以期出现奇迹。但往往是网络中结交的朋友只能局限于网络中,因为网络无形中给大家都戴上了一个面具,一旦面具被拿掉,大家坦诚相见的时候会发现原来现实中大家还是那么陌生,当然如果遇上那些胡搅蛮缠,无理取闹的,那就只能自认倒霉了。

由此我想到了中新朋友圈,通过这个圈子来结合网络与现实,让圈子里的朋友通过参加各种各样的活动扩大交友面,让生活变的多姿多彩。如果大家能够把这个圈子介绍给你的朋友,而你的朋友又可以介绍给他们的朋友,这样圈子里的朋友多了,大家的交友面都可以得到扩展。同时也希望通过这个圈子提供一个中国人与新加坡人之间交流的一个平台,让大家在自然轻松的环境中互相了解对方的文化,融入到彼此的生活圈中。

中新朋友圈的目的并不只局限于交男女朋友。俗话说多一个朋友多一条路,认识的人多了,于工作,于生活,都是一种提高。已经有了另一半的也欢迎加入我们,两个人整天在一起也腻的荒,偶尔参加一下集体的活动也有利于增进两个人的感情。

我现在在南大负责一些创业方面的项目,自己也有4年的创业经验,所以很喜欢结交一些正在创业或者有意创业的朋友。我们也可以偶尔组织一些比较商业一点的聚会,我可以邀请一些以前公司的客户,投资人,生意上结交的朋友,同事,以及大使馆的一些朋友一起参加。说不定你可以在聚会中结识你未来的创业伙伴,或者融到你创业的起步资金,或者为你的公司拉到一大笔订单。

本人对传销,保险绝对没有什么成见,所以不介意做这方面的朋友加入到我们这个圈子里。但是,我特别讨厌那些用威逼利诱的手段达到目的的,一旦有人开始有这方面的迹象,那抱歉,你不适合我们这个圈子。

无聊的新加坡,有趣的玩法,中新朋友圈,给你的生活创造交集!

小狮租房

沙发自己坐,呵呵

-------------------------------------------------------------------------

中新朋友圈的第四次活动 - 周六晚上到Kallang吃火锅

现在已经有3,4个人,人太多了交流起来不大方便,所以希望人数控制在10个左右,感兴趣的请跟贴

板凳

楼梯

你又慢了一步 被拒之门外了 呵呵

QUOTE:
以下是引用给我一片天空在2006-10-24 23:45:00的发言:
你又慢了一步 被拒之门外了 呵呵

气啊,气得偶都55了。发完这个贴就去呼呼了

火锅。。听上去有点要吐。。

不过支持下先。。看前一天胃口是否好

男女朋友不是这么找的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

純屬灌水...如有遇到....純屬巧合......

不是有一首童谣叫“找阿~找阿~找朋友”[em01][em01]

发表回复