新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 什么人是新加坡本地人?

<p>我在论坛上经常看到着重强调自己是新加坡本地人而非移民的成员的帖子,所以有个问题很想问,什么样的人算是新加坡本地人.</p><p>据我所知,新加坡有70%以上都是华人,既然是华人,那就是应该从中国移民过来的.剩下的有马来人,就应该是从马来西亚移民来的,印度人就应该是从印度移民来的.难道真正的新加坡本地人是那个讲淡米耳语的人?</p><p>不好意思,在下比较无知,请是新加坡本地人的稍微解释一下,也可以让国人多了解一下,嘻嘻.如有不敬之处还请原谅!</p>
小狮租房
<p><font size="4">我在论坛好几年了,忽怪本人孤弱寡闻,到目前为止还没听过有“着重强调自己是新加坡本地人而非移民的成员”的话语;回复您的疑问,如果在任何论坛有人着重强调自己是新加坡本地人,那他的意思应该是在说,他是在新加坡土生土长的新加坡人吧。。我想大概是这个意思吧。</font></p><p><font size="4">可能您所知的并不明确,新加坡只有少于65% 是华人,而新加坡的华人在三至四代前,的确是从中国移民过来的。。而真正的新加坡人,历史记载在几百年前,中国人还没移民到新加坡时,在这里居住的应该是马来族群。。。或是一群与马来族肤色类似的族群。</font></p><p><font size="4">我可能非您所指定要的“新加坡本地人”,但我是在新加坡土生土长的,望您会满意我以上的解释。令我感觉到不解的是,您第三段话所指的“新加坡本地人”是在指某个人呢?还是在指像我这样土生身土长的新加坡人呢?您问的问题是想让自己还是您帖里的所谓“国人”了解一下呢?而所谓的“国人”指的又是和您同国籍的国人?还是新加坡的国人呢?</font></p><p><font size="4">因好奇而无知所问的问题,何来不敬之有呢。。搂主言重了。。[em10]</font></p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">shellysheng知道偶是誰吗???????????</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"></font></strong>&nbsp;</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">偶可找到你啦哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</font></strong></p>[em01][em01][em01][em05][em05][em05]

<p>有空可以去水库找偶啊!!!!!!!!!</p>[em01][em01]

什么人是新加坡本地人?

<p>谢谢2楼的解释,不知有没有官方新加坡历时的网站可供参考呢,哈哈</p><p>每每别人问我是哪里人,哈哈,我总是会说我是浙江人哈哈,但是我出生在云南,父母在浙江, 在西安住过7年,但是户口在上海.我不会说浙江话,不会说云南话,也不会西安话,更不会上海话,哈哈. 但是我会说我父母说的话和普通话,哈哈.以后的今年我会住在新加坡,以后我的孩子可能在新加坡出生,不知道我的孩子到时候别人问他是哪里人,他的答案是什么? 倒是哪里人是衣什么来定义的呢?</p><p>诶,原来一个很简单的问他也可以很复杂,天哪,何必要分哪里人呢? crazy, 疯掉算了!</p>

<p><font size="5">我的资料是由我读中学时,历史课本读到的。。。查了网站,暂时还找不到有关资料。。</font></p><p><font size="5">你孩子将来被问到是哪里人而需要怎么回答则取决于他的父母怎教了。。换个角度来看,我是您的孩子的话,我又会怎回答呢?那就得看问的人是怎么问了。。如果问到我是哪里人,而如果我拿的是新加坡身份证,我会说我是新加坡人。。而如果问到我的祖籍是哪里人,我会说是。。。浙江人。。。</font></p><p><font size="5">在新加坡的广东人不懂得说广东话的大有人在,对广东话半知半解的更多。。。</font></p><p><font size="5">简单的问题,就简单的回答。。看问的人怎么问了。。您问我吃饱了没有,我也没必要更您说我今天吃的是饭还是面,对吗?搂主看开点吧。。。如果样样事物都那么执著的去面对,真的会如您所说的。。疯掉的。。。[em07]</font></p>

所以新加坡华人是海外华人的一个分支。

<p>我引用在本地一个英文的“中国历史论坛”的一个贴子(老猫极少在那里发贴子,多是路过看贴子):</p><p>在我看来,“华人”是广义的,今天所指的是全世界的华人(包括中港台和海外华人)。“中国人”则指的是拥有中国籍的人(中港台)。“汉人”只是一个民族的称号,和其他少数民族同属“中国人”。拥有海外国籍但却拥有“中国血统”则叫“海外华人”。身在外国而仍然持有中国国籍的人则叫“华桥”。海外华人的后代则叫“华裔” (overseas chinese descendent). </p><p><a href="http://www.chinahistoryforum.com/index.php?showtopic=14111">http://www.chinahistoryforum.com/index.php?showtopic=14111</a><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--></p>

新加坡華人也是中國人,‘本地人’說的只是在此出生罷了。<br/>國籍這種東西又不是永恆的,民族方是永恆的。<br/>

民族方是永恆的。

发表回复