新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

十七岁了

新加坡后很少遇见比我小的朋友,尤其是在网上.

所以总是很希望时间过快点,我要快快长大,更成熟点,这样才会在这里交上更多的朋友.

十七岁了,十七年里,从村里搬到镇上,然后搬到小城市,大城市,到现在的新加坡.

时间过的很快,现在想想,觉得自己不像个十七岁的女孩.

在我十五岁那年独自来新的时候,我老爸就说"你已经不是个小姑娘了!"

觉得自己很难融入这个社会,我朋友很少.都说是因为我说话太直接,太刻薄.

呵呵,我自己也知道,可是并没有恶意要伤害任何人,只是好强罢了.

长大一岁了,我应该要更懂事了,以后会告诉自己不要再伤害身边的朋友了.

找到了十六岁生日那天的日记:

十六岁了,在这个不属于我的房间里,我独自度过了我的十六岁生日。没有漂亮的衣服,没有生日蛋糕,也没有亲人朋友的祝福,我像一支被遗忘蒲公英,孤独的漂泊着。
褐色的小木勺在咖啡杯里搅拌,时光就这样被我一天天的搅过,在咖啡的倒影里,我看到了一双憔悴的眼睛,那眼神,原本不该属于一个十六岁的少女,为何它偏偏频繁的停留在一个花季少女的眼中?
雨已经停了,今晚看不到月亮,也没有星星。走到书桌前,随手翻开一本书,是一本三毛的散文。很小,我就离开了父母,伴随我长大的,没有父亲的关爱,母亲的唠叨。也许正因为这样,我比其他同龄孩子早熟。我喜欢读三毛的书,跟随她的文笔,我走过她年少时迷茫的雨季,走过她和荷西在撒哈拉白手成家的阳光岁月,走过她痛失荷西后踏上心灵之旅的成熟季节。
闭上眼睛,我许下一个小小心愿。少年时懵懂的愿望,散发着出花瓣初开的馨香。我独自走在坎坷的人生道路上,但这一路上,有鸟语花香的陪伴,让我觉得自己很幸福。
十六岁的花季只开一次,在这个梦一样的年龄里,每寸光阴都会升为我们人生的旅程,孕育出我们灿烂的人生!

现在读读觉得蛮幼稚的,尤其是最后一句话,呵呵,很像小学作文的结尾.

我对生活还是蛮有信心的,即使在这个无聊的城市,我会给自己充电,让自己不要太快的老去.

好多朋友都抱怨新加坡太无聊了,虽然那是事实.不过换个角度,换个想法,也许会是另外一种生活哦.

不管怎样,希望在新加坡的中国朋友们能开心,快乐!

不要忘记自己是中国人哦!

小狮租房

还有很漂亮的照片 赞

感觉迷惑才刚刚开始 这个年龄是开始感触很多东西 

用心感触世界 人生还是很精彩的

[em01][em01]

地板都没了

17岁,天那,想起2首歌,17岁那年的雨季, 17岁

谢了

快了

17岁啊,10多年前了

十七岁。。。哎