新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [讨论]新加坡的米虫多

<p>前面才和大家讨论了新加坡的多多,壁虎多,蚂蚁多,蟑螂多,现在我又发现了一样东西:</p><p>就是米里面的虫也好多哦!经常刚从超市里买回来的5kg一包的米,一打开就发现,小黑虫或者是肉肉的虫在里面爬来爬去的,恶心到我都不想吃米了!朋友告诉我,因为新加坡没有种植业,所以每次都从国外进口大量的米放进仓库,然后再进行小包装的灌装后,再运到市声上售卖,这样就有存米的现像发生,也导致了米虫的滋生。</p><p>所以我自己想出一个解决办法就是,每次只买小包装的米,一包只有1kg , 可以很快吃完,再去买,不过这样买就不划算了。但是可以解决存米有虫的难题。</p><p>除了这个,我在网上收搜了一下,还有一种叫作竹炭的东西放在米里面也可以防虫。i </p>
小狮租房
呵呵,我没发现家里米缸有米虫,蟑螂,蚂蚁经常被我解决

最简单的办法

新加坡同事告诉我的,每次买来的米放在瓶子里(可乐等饮料空瓶),然后放进冰箱里保存,我试过了,效果不错!

<p>(可乐等饮料空瓶)那才能放多少啊?</p><p>还有米可以放进冰箱吗?是真的吗?不会受潮吗?</p>

我把米封好放在外面,也没出过虫

我们买过好几种米,只有“维他”米会长虫。但是不知道为什么。

<p>在邻里的小店买也发现过,可能是销量小存放太长时间的关系吧,NTUC和SHOP N SAVE买回来的就不会。</p>

我在NTUC超市买的“米王”,“金凤”5公斤包装的没有米虫。<br/><br/>买米时买透明包装的可以看到米是怎样的。<br/>

有虫子才说明是健康米啊

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Sorrytik</i>在2006-11-5 18:27:00的发言:</b><br/>有虫子才说明是健康米啊</div><p></p>哈哈,你当是青菜啊

发表回复