新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 咨询:国内驾照如何在新加坡换成国际驾照?

拿到pr,需要把国内的驾照换成新加坡使用的驾照,该如何具体办理?谢谢。
小狮租房
<p>有了PR就难转喽。</p><p>找我签名处的,慢慢看。理论上如果在中国获得驾照后半年以后来新加坡的,就可以转新加坡驾照。</p>

<p>谢谢你。已看了你签名处的帖子。</p><p>为什么说有了pr就难转了???</p><p>在中国拿驾照已超过半年,应该就像你所说的直接转吧!</p>

可以。

[em01]不理解为什么反而PR还难了

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lincy226</i>在2006-11-6 19:04:00的发言:</b><br/>[em01]不理解为什么反而PR还难了</div><p>我说得不清楚。</p><p>理论上讲如果在中国获得驾照后半年以后才来新加坡的,就可以转新加坡驾照;否则,特别是获得PR以后,就必须在新加坡考取驾照才可以;拿到PR后在别的地方获得的驾照,不可以转成新加坡驾照</p>

非常简单,你携带自己的中国驾照到任何一间驾驶中心,工作人员会让你考一个基础知识的试,你可以当场报考,或预定时间。只要你过了考试就可以了。考试内容大多是只是路牌的意思等等。可以考中文的如果我没有错的话。The thoery book also can buy from driving center itself.There is a driving center websit (www.bbdc.com.sg) which is Bukit Batok driving center ,just in case you know about others.For the knowledge all the town itself has one driving center so the best is to choose the one which is near your house. All the best man!!!!

By the way there is no differet between pr or whatever.But one thing is right your licence has to be used at least 6 month with the issue country. Hopefully the information is useful to you.

<p>我最近也打算转,到驾驶中心警察部门去问了,需要一个什么公证表,他说不清楚,拿别人的来给我看,是"机动车驾驶登记表",我到国内去问,根本没有这样一个表,真奇怪!我都不知道他到底要什么,看表格上写的是需要国内出具一个官方的东西,驾驶情况摘要,驾驶等级和取得时间,不知道她为什么要我出具"机动车驾驶登记表",有最近换证的朋友吗?烦请说明一下!</p>

还好的我执照拿了两年多了,我也听说拿了PR不能转,PR已经申请了,所以急着赶紧转呢,看到这个我心定一点了!

发表回复