新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教一下WP和EP有什么区别?申请EP需要准备什么?

<font face="宋体" color="#ff00ff" size="4">&nbsp;请教大家一下WP和EP有什么区别?申请EP需要准备什么?谢谢</font>
小狮租房
[em07][em07]

<p>WP---&gt;工人</p><p>SP---&gt;技术员 (薪水不低于1800)</p><p>EP---&gt;工程师及以上(P1,P2,Q1薪水要求分别是7000,3500,2500)</p><p>找到愿意用你的公司,公司HR会帮你申请EP.</p>

<p>阿?也就是说申请EP比申请WP要难??</p><p>但是我有朋友在国内想来新,我问过一个公司,他们说申请WP是不可能的,申请EP还可以</p><p>这是为什么?</p><p>谢谢!!!!</p>

WP没有反身的机会,不能和新加坡人结婚,不能申请PR,是最低的工人级别,EP是高级别的工作证,有公司这样说是因为WP有配额限制,他们公司大概没有配额了,而EP没有这方面的限制,但是学历要高,薪水要高,WP的学历薪水则不须太高,LZ刚来吧,这是两个等级差别最大的工作证,没有什么可比性。

[em08]

<p>哦~~</p><p>原来是这样,谢谢5楼的MM</p>

发表回复