新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [原创]PR被拒的解决方法(个人经验谈)

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一直以来我看到有一些同胞因为各种原因在申请PR时被拒,我想把我的一些个人经验跟大家分享一下,希望可以帮到有需要的人。呵呵</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在说说我那时候的经验吧:今年3月我去申请PR,4月移民厅就给了我一封PR被拒的信[em06],原因就是说我不符合新加坡的居住条件之类,可是却没有给我一个明确的时间让我之后再去申请。(通常被拒的信都会写上多久后才可以再申请)因为我是公司帮忙申请的,而且还工作了1年半了,于是我决定去找议员帮忙。但是在去见议员之前我让公司给我出了一份证明说我在几时加入,工作了多久,然后又去学校(我在新加坡的私立学校读书)开了一个证明说我在这间学校读了多久,什么时候毕业。。。在加上我所有的成绩单和毕业证书(见议员之前必须把对自己有利的材料准备好,那么才会有说服力)之后就去见我住的那一区的议员。在这了要特别说明一点,因为我不是新加坡公民,所以不能够直接见议员(见议员的时候是要拿公民身份证去拿号码的,而且还要是那个公民是属于那一区的才可以)因此我找了我的屋主帮我拿号码排队见议员。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一开始是见议员的助手,他们把我的陈述(就是我PR被拒的原因以及个人在新加坡的情况)纪录下来,然后他们就让我再去排队真正的见议员(通常要等2个小时,因为人多啊[em06] 建议需要的朋友早点去排队)见到议员后我又把我的情况重复了一遍(这时态度一定要诚恳,也要说一些话让议员觉得你是真的喜欢新加坡的,希望为新加坡做出贡献的[em07])。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;见了议员,我得到了他的回应说会写信上去移民厅重审我的个案。然后大概过了3个月,我得到了移民厅的信说已经批准了我PR的申请了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说了这么多的废话,主要还是要注意几点:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1。要冷静分析PR被拒的原因</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2。准备更充分,对自己有利的材料</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3。尝试找朋友或亲戚或屋主帮忙见议员(视个人的决定)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4。如果信上有规定时间最好是FOLLOW,等期限满了才再去申请</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上的都是我个人的经验而已,也不算是最完整,最好的方法,就当是给大家一点参考吧,更加欢迎大家来补充和纠正。</p>[em04][em10]
小狮租房
<p>因为你的原因是居住条件,你只要将公司及学校的相关在新学习工作证明交上去appeal一下ICA就会批的,找议员只是多走了一步.</p><p><strong>关键是准备新的有力证据,而不是找议员.如果不能提供新的有力证据找议员也是没用的.</strong></p>

楼主好帖,加精

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>在水一方sg</i>在2006-11-17 14:23:00的发言:</b><br/>楼主好帖,加精</div><p></p>谢谢斑竹的赞赏[em04],过奖了

<p>请教楼主一下,不符合新加坡的居住条件是什么意思啊?申请PR是不是一定是要在新加坡呆满多久时间啊?这个时间包括在新加坡上学的时间吗?还是从工作开始的时间算起,谢谢</p><p></p>

<p>请教楼主一下,不符合新加坡的居住条件是什么意思啊?申请PR是不是一定是要在新加坡呆满多久时间啊?这个时间包括在新加坡上学的时间吗?还是从工作开始的时间算起,谢谢</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>缘份100</i>在2006-11-21 23:09:00的发言:</b><br/><p>请教楼主一下,不符合新加坡的居住条件是什么意思啊?申请PR是不是一定是要在新加坡呆满多久时间啊?这个时间包括在新加坡上学的时间吗?还是从工作开始的时间算起,谢谢</p><p></p></div><p></p><p>&nbsp; 不符合新加坡的居住条件一般上是指你在新加坡的居住时间不够长,如果你要申请PR的话当然是住的时间越长越有利,但前提是你已经在这里拿EP或SP (结婚不包括在内)。时间是从你开始来新加坡开始算的,如果你有在这里读书的话当然算的。</p><p>&nbsp; 希望你能申请成功咯[em10] [em07]</p>

[em01]

是啊!还是要积极补救!我很佩服你的精神哦·[em01]

我很佩服你的精神哦:)

发表回复