新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

一个人带宝宝

请问妈妈们都是1个人带自己的宝宝吗?忙的过来吗?我家的才3个多月,现在有人帮忙可是马上要自己带了怕忙不过来,我的宝宝白天睡的很少,每次睡不到20分钟就醒,要一直和她讲话唱歌.各位妈妈是怎样安排时间的?
小狮租房
<p>宝宝睡觉的时候,尽量把该做的事情做完,余下的时间自己也要抓紧休息。我就是这么过来的,而且她爸爸还老出差。一开始也以为应付不过来,不过习惯了就好了。</p>

这个楼上的会比较有经验啊!呵呵![em07][em07][em07]

除了看孩子以外,只做重点的家务,其他时间尽量休息,然后就是咬牙坚持喽,小孩每过一个生日,你就轻松不少,加油!!

氧气 该用户已被删除

<p>合理安排时间,像楼上的那位姐姐或是妹妹讲的,小孩子睡觉的时候就去做点事情.</p><p>小孩子醒了就陪她玩,如果要短暂的不在她身边,可以给她听听音乐看看转铃之类的,或是和她大声的讲话让她知道妈妈就在旁边.</p><p>以前我女儿白天用尿布,我们都是晚上她睡了才洗的.大人白天的饭菜烧晚饭时多烧点,中午只要热热就好了.不过如果你是母乳喂养的还是要注意营养,可以白天烧一份新鲜的汤(但别喝鸡汤).</p><p>你的宝宝只有3个月应该好带的,等到以后会翻身会爬会走了就更麻烦了.慢慢来会适应的.</p>

一个人带宝宝的确很苦啊,最好找家里人来帮忙一下

<p>身体上的累可以克服,但是心理上的累需要爱的人多体谅。</p><p>宝宝那个时候还不怎么会交流,每天的吃喝拉撒,会让你身心疲惫。 尽量一周抽出一天属于你自己的时间,和朋友聊聊,逛逛。等你回家后,你会发现宝宝更可爱的。</p>

<p>我觉得自己照顾宝宝一定在他(她)睡觉的时候也放着音乐给他们听,最好别让屋子特别静,因为小孩长大一点就不能习惯有声音的地方睡觉。</p>

我的宝宝小时候跟你的一样,睡觉只睡25分钟。大一些就好了。现在一觉可以睡3个小时。不过叫我一个人带我可受不了。我是我妈妈和我一起带大的。。那种能吃能睡得宝宝一个人带也可以搞得过来的。。。

发表回复