新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 访问学者的家属不能拿dp?那怎么办陪读?办什么准证?急!

<p>我是中方出资的访问学者身份拿的邀请函办的入境手续及签证。申请的时候了填的ep的表,去mom办的手续。但是学校说我这个ep和一般的ep不是一个概念,不能给家属办dp。因为这边不提供薪水的。</p><p>现在急切想请教各位如何能把家属带来?应该办哪种签证?需要那些手续?旅游签证才30天,不可行吧。我想让家属长期陪我在这里,应该新加坡有这方面的解决方案吧,难道访问学者不能带家属吗?(访问学者年龄都很大了,很少有没成家的。)</p><p>有过来人给指个明路。先谢谢了。</p>
小狮租房
<p>楼主是否可以跟访问单位联系询问一下。</p><p>看有没有机会获得LTSVP</p>

<p>LTSVP不是给rp的父母和岳父母的吗?</p>

<p>这学校秘书也真是的。都是由学校做担保人,申请长期签证给你老婆来新加坡与你团聚的。</p><p>这些都是学校一条龙作业的,而且有学校做担保人,一定批的</p>

<p>我来了以后问过了我的导师,他咨询了说不能办,才纳闷这事。</p><p>呵呵~要是不办老婆的事情,我还以为我拿的是ep呢,现在才搞懂自己不是ep,具体是什么还要在去了解。</p><p>谢谢楼上!!我再找他问问。 </p>

<p>LTSVP并不见得只是为父母申请。有很多种情况。</p><p>如果有新加坡公民和机构担保,再加上你的情况,应该很有机会。</p><p>可以让她先拿SVP过来,在申请到LTSVP。</p><p>你也可以直接与ICA等政府机构电话,email联系咨询,服务态度比国内好多了。</p><p>既然DP不行,就不用这条路了。</p>

<p>是的,已经去问了,下个星期等答复吧。</p><p>svp和ltsvp的申请等待时间长吗?分别是多长时间?有国内的visa金卡对申请这些有帮助吗?两个签证是否可以同时申请?我在这边有担保人,要交保证金吗?如果ltsvp申请被拒了,还可以继续申请svp延期吗?</p><p>本来以为简单的事情现在直接搞的有些晕。要是一月申请一次,只能3个月就出境,那就什么也没法专心干了,光忙这些就烦死了。最好能ltsvp,还少操心点些。</p><p>本来想老婆出来照顾生活,少操心,这反而添乱了。最好一次搞定,越少麻烦越好。</p>

发表回复