新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 戒指,以及其他

<p>她无名指上戴着的戒指,在昏暗的白炽灯光下闪着光。白嫩嫩葱节一般的手指在桌面上有节奏的灵巧的跳动着。<br/>“好无聊啊”,她忽得站起来,叹了一口气。<br/>“都说我这里什么玩的都没有了,你又不信。要不,咱看A片吧。”他一脸的坏笑。<br/>“切,才不看。最讨厌就是看摔跤。你以为我是你们这些臭男人啊。”<br/>“我Kao,你、你、你……我明明刚喷了Hugo Boss Soul,出去吃了个饭就变臭男人了啊!”<br/>“呵呵……”一阵银铃般的笑声堵住了他的辩白。<br/>“出去走走吧。”<br/>“刚才你不是说走累了要坐坐才……”他的话还没说完,她就已经“吱”得一声扭开了门,向外走去。<br/>“你的电话”,他快步跑上来,“刚下完雨,风大,批件外套吧。”<br/>“嗯”,比蚊子哼哼的声音还小,可是他还是很开心。<br/>皎洁的月光照在因为刚下过雨而积水的路面得坑坑洼洼上,像是在破旧的柏油路上洒下了无数的碎银子。11月的上海,冷风吹在赤裸的脸上并不好受。<br/>“你真的不找女朋友么?”<br/>“嗯?哦!”<br/>“为什么?”<br/>半晌,没有回音,只有风声混杂着出租车压出水花的哗哗声。<br/>“你老大不小了吧?你妈没催你么?”<br/>“那你比我还大,又是女生,她为什么不找?”<br/>她也不答,只是翘起修长的戴着戒指的无名指,任它在路灯和月光下闪着光。<br/>“为什么你要把戒指戴在这个指头上啊,你一没男朋友二没结婚。而且这戒指一点也不好看,光秃秃的,还有点发灰。”<br/>“呵呵,它是银质的嘛,又不是白金的,当然会发灰咯。”<br/>“那也不拿去洗一下啊,一点都不亮。”他抓住她的左手,盯着那只带点灰色的圈圈。<br/>“要不我送你一只新的吧,我上班了,自己挣钱了。上次我们看到的那只,白金的,多漂亮啊,你不是很喜欢么?就当我送你的圣诞节礼物好了。”他从侧面盯着她的眼睛,连珠炮般地说着,那眼神像是要把她吞下去。<br/>“呵呵,你对我这么好,不怕你未来女朋友吃醋么?”<br/>“吃醋……我才不找醋坛子。”<br/>“万一找到呢?”<br/>“除非是找你啊,不然哪来那么多醋坛子。”<br/>她突然在光大银行前的铜像旁停住,转过身来。<br/>“你这是占我便宜哦,我要告诉你妈妈去。”很严肃的语气,却伴着似笑非笑的眼神。<br/>“嘿嘿,难道你要主动见公婆?倒是个不错的主意。”很严肃的表情,却像是讪笑一般的语气。<br/>“戒指给我吧,帮你换个新的。”他强硬地、却是温柔的握着那只温热的,滑腻的手,试图脱下戒指。<br/>银灰色的环松动了,滑落到他的手心。脸上充满着得意,像是胜利的将军。<br/>她像铜像一般静静立着,翻转着他手中握着的那只左手。<br/>微微透着粉色的,柔嫩白腻的左手,一道发乌的暗红色的环形印记出现在原来戒指的位置,在白亮亮的月光下甚是刺眼。<br/>“这是怎么搞得?”无比惊讶的声音。<br/>她轻轻伸出手指,他看到了,那个环形印记上有一个深刻的“文”字。<br/>戒指在他的手心里闪着光,内圈里分明印着一个“文”字。</p><p>(完)</p><p>注:本故事纯属虚构,恕不回答任何好奇人士的问题<br/></p>
小狮租房
自己坐沙发,啦啦啦

<p>不错 </p><p>文 是什么意思呢? 前男友名字?</p>

顶一下

<p>蛋糕还真行,这贴子到处放</p>[em01]

<p>要不他那么多帖子怎么出来的?</p>

不错 最后还留了点悬念 LZ很狡猾哦 8过有几句话的人称MS用错了 呵呵

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>MildSeven77</i>在2006-12-27 23:04:00的发言:</b><br/>不错 最后还留了点悬念 LZ很狡猾哦 8过有几句话的人称MS用错了 呵呵</div><p>难得有个看帖仔细的人</p><p>多谢了</p>

嘿嘿 好贴就是要顶D~支持原创~

文笔不错,可以写续集。要是男的比女的大,可以假设男主角的名字中有一个‘文’字;或者是个女孩子的名字,女孩是同性恋。。。

发表回复