新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读妈妈请进,谢谢了!

<p>大家好,我是嫁这来的中国人,现在是PR,我姐姐想带她五岁的小孩来这读书,不知道要办怎么样的证件,请问,哪位可以告诉我吗?谢谢了!</p><p>然后我还想知道大概费用得多少,</p><p>或者,以我PR的身份我能申请他过来吗,因为她顺便可以帮我照顾小孩!</p><p>谢谢了!请大家回复我!</p>
小狮租房
<p>我是留守爸爸,知道一点大概的情况。</p><p>最简单的办法是:给孩子办理所有的留学手续,(母子同办)给孩子申请探亲或者旅游(最好的探亲,这样留在新加坡的时间能长些)然后天天打电话问那里的政府学校可以参加插班考试。勤打电话勤问,找到可以参加插班考试的学校后,政府前50名的中学(不知道小学是不是这样)可以自主部分招生。孩子英语要好,面试要能听的懂英文,考取后就可以帮孩子申请学生准证,孩子就不用回中国了。陪读妈妈的手续办理好后就能顺利到新加坡开始陪读了。</p><p>如果没有孩子考取,只当是来新加坡玩玩(耽误一些学习罢了)</p><p>不知道说的对不对,有明白的可以指正。</p><p>我的孩子在中国上初二,2005年底就是这样过去的,考取一个政府中学的中二快捷班,妻子在2006年上半年办理好所有的手续后也过去了。</p>

帮忙顶一下了!

据我了解,想进新加坡政府学校多半要靠中介,不过既然小孩很小,可以试试。如果不进,中介费应该不会太贵。

孩子六岁应该可以直接申请政府小学,不过需要新加坡朋友担保。

去学校做义工,可以走后门先收。

如果孩子2007年才满六岁的话,那就要2008年1月才能上小一,今年只能上K2。。

<p>你现在办好了吗?如果没有的话我可以帮你办。。。</p>

如果你是PR,你可以申请你姐姐和她的孩子来新旅游,来新后去找学校。找到学校后学校会给你姐姐一封信,拿着信去移民局申请孩子的学生证和陪读证就可。你可以当你姐姐的担保人。我当时就是这样办的。

<p>顶</p>

发表回复