新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 被狗咬。。新的狗没有狂犬吧?!!!!!!

昨天参加朋友聚会,被她家狗咬了一下胳膊。看起来没流血,有牙印,我去冲洗了下用洗手夜了。还喷了点什么东西。后来我去医生那, 我要求打针, 医生说他建议不打, 因为副作用太大。我都哭了, 医生跟我说新加坡就没有狂犬。 真的假的?我昨天回家一夜没合眼。因为我查网页说狂犬狗会怕水的声音,我看到他家狗就听到车子压过积水的声音就发抖,流口水。。。。瞳孔还特别黑(可能本来就大就黑) 它不是一见我就咬的, 过了1个多小时我和朋友抱他玩呢,我摸他头他突然咬的。可是后来小狗跑来沙发和我们一起坐。听见楼下车子压积水声,就开始流口水发抖。 我真不知道该怎么办了, 虽然没流血或者掉皮。但是现在有电青肿。求助啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小狮租房
医生说不用就不用了吧。不然,换个医生看看。还有,要看那个狗是不是有牌的

<p><strong><em><font color="#f93af9">我也被咬过,不是狗,是猫,据说猫和狗一样,咬了是要打针的.</font></em></strong></p><p><strong><em><font color="#f93af9">很多年前在中国,记得被咬得拇指先用创可贴贴住,后来开起的时候,伤口都发黑流脓了,父母立刻带我去打针,记得就是狂犬疫苗..前后打了8针,小一千块了.</font></em></strong></p><p><strong><em><font color="#f93af9">我记得当时还问医生可以不打吗,因为打针的那几个月,很多东西不能吃, 还不能游泳(不知道为什么)..医生说命重要还是游泳重要,这东西潜伏期长的呢..现在想想还怕怕..</font></em></strong></p>[em01]

<p>我听朋友说在中国打也就100来块人民币。 你们都是被咬流血是吗?我的就是咬的有牙印和青肿, 没破皮也没流血。医生说不用打, 我男朋友也说不用。涂药后的第2天和第3天明显没牙印了,好的挺快的。不过我还是犹豫不知道弄还是不弄。</p>

<p>我也在新加坡被狗咬过,去陈笃生医院看医生,那时好像只有陈笃生医院有狂犬疫苗。医生也坚持说新加坡没有狂犬病,不用打针。可是我们从中国来的,从小就被洗脑了,那就是被狗咬一定要打狂犬疫苗。宁可错过,不要放过。我坚持要打,他们没办法,就打了,一共打五次,很贵的,好像要五百多块。好像没感觉到有什么副作用。</p>

那就回一次中国处理吧,反正要过年了.要是不打,你心里会一直会想着的,这样不好的.我觉得要打.凭什么说它没狂犬病呢,根本一点证据都没有,楼主还是去处理一下吧.

<p>不破皮没事,病毒不入血没有作用,何况你已经及时清理了。</p><p>得了狂犬病的狗一旦出现症状,就是持续的,不会一时清醒一时糊涂。</p>

<strong><em><font color="#ff44ff">我是手拇指几乎被咬穿.. 比较严重的那种..</font></em></strong>[em01]

<p>好像打狂犬病疫苗最好是在被咬伤以后24小时内打,否则的话效果可能就没有了。</p><p>我记得在国内看到过一起报到,一个老人被一家人养的狗咬伤了,狗主人领着老人去乡镇小诊所处理,缺德的狗主人为了省钱,叫小诊所医生给老农打的消炎的针,还骗老人说是狂犬病疫苗,后来没过几天老人去诊所看病时医生以实相告,把老人给气得够呛,但是最佳时机过去了再打针效果也不好了。后来老人有打电话到电视台去曝光此事,新闻里面播出来大家才知道的,再后来好像过了几个月之后,该台新闻节目去追踪这个新闻时,那个老人已经因为狂犬病过去了...</p><p>所以如果你真的担心,千万别上网耽误功夫了,无论如何想尽办法也要尽快打上。</p><p></p>

发表回复