新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在新加坡如何坐月子?

请有经验的朋友们来说说,在新加坡如何会月子啊? 要注意些什么呢?[em02]
小狮租房
<p>在新加坡坐月子,其实比较简单,从吃穿住行开始说</p><p>吃:</p><p>新鲜瓜果,只要是常温下的,都可以吃。</p><p>蔬菜要多吃,均衡营养,保证母乳质量</p><p>可以煲一些温和的汤水,保证妈妈养的好气色,宝宝好健康</p><p>穿:</p><p>天气比较热,尽量穿纯棉透气好的。 最好穿睡裤,好过裙子。</p><p>月子中的妈妈比较容易流汗,如果被风吹到,容易引起不舒服</p><p>有纽扣的上衣,容易喂奶</p><p>要注意妈妈和宝宝的卫生,衣服要勤换。</p><p>住:</p><p>新生儿体温高,如果气温也高,妈妈宝宝休息不好。可以考虑使用空调。27度对我来说很好。</p><p>没有太多的心理负担。家里长辈一直不让用。 不要让风直接吹到你和宝宝就可以了。</p><p>行:</p><p>一双舒适的鞋子很重要。妈妈在月子期间,容易脚后跟疼。即使满月了,也最好穿软底的鞋子。我是生完孩子半年才穿高跟鞋的。</p><p>恢复身材:</p><p>为了向黄脸婆宣战,恢复身材是一定要的。银子比较多的,可以找月子按摩师,帮你去水,销肿,本人认为,自然身材的人,这个办法比较有效。手术生产的,恢复期比较长,也错过了最好的收身时期。 不幸啊,我是后者。</p><p></p><p></p>

我的家婆是新加坡比较传统的,不准我用水冲凉洗头,每天用药材店买来的坐月子药草熬成水来抹身洗头则是用dry shampoo,一种粉来的.我只忍了2个星期就忍不住了.还有在吃的方面也比较讲究很多蔬菜是凉性的都不能吃例如白菜,冬瓜等.每样菜都是用姜和麻油炒的,汤是用高丽参浸的酒炖2个小时,很难喝啊.鱼只吃一种听说是专给作月和baby吃的那种.这个月子真是做的够辛苦的.

谢谢大家的经验,我又学到了一些。[em02]

发表回复