新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

UOB怎么随便提高房屋贷款利率?——有贷款朋友请进

<div><font face="Arial"><font size="2">我今年3月签的UOB<span class="968473208-28122006"> floating rate HDB loan, 利率是:第1年2.75%(board rate - 2.75%), 第2年3.25%(board rate - 2.25%),第3年起3.5%(board rate - 2%)</span></font></font></div><div><font face="Arial"><font size="2"><span class="968473208-28122006">谁知上上周收到UOB信通知我们board rate提高1%,从5.5%提高到6.5%,我的利率变成3.75%, 4.25, 4.5%, 比现在市场还高!</span></font></font></div><div><font face="Arial"><font size="2"><span class="968473208-28122006">一次性调高1%也太离谱了,要知道银行的利率成本SIBOR 在今年并没有大幅波动,维持在3-3.4%。原来以为board rate是银行的基本利率,不会随便调整,哪知道每个房贷配套都有不同的board rate!UOB这样调高board rate让我觉得他们可以随便调整利率,而不管市场利率波动情况。即使我们做re-financing,1.5%的penalty也会让我们甘愿继续被宰。我甚至怀疑,当市场房贷利率降到2、3年前1-2%时,UOB会主动调低board rate让我们受惠么?</span></font></font></div><div><font face="Arial"><font size="2"><span class="968473208-28122006">有没有像和我一样遭遇的人啊?请高人明鉴!</span></font></font></div>
小狮租房
<p>老兄,贷款前就应该了解好的事情。有的银行在这方面比较有名。</p>

<p>谢谢楼上的短信息,我尝试几次都无法回复,不断让我输入校验码。</p><p>当时也问了周围的朋友和同事,多数都拿固定利率,他们对固定利率了解也不多。</p><p>论坛里有被银行多次加息经历的朋友么?</p>

我的ocbc的也一样。。。。

我们现在也在决定用那个银行的贷款了,看来UOB的也不能用了啊。现在只能POSB的新计划可能比较稳定,大家觉得呢?

board rate就是经常浮动的,随便银行怎么变的。认栽吧。外资银行更离谱。目前为止看来POSB的还不错

如果我的消息来源不错的话,POSB的和CPF挂钩的贷款配套已经结束了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>笨笨小黑</i>在2006-12-29 16:13:00的发言:</b><br/>如果我的消息来源不错的话,POSB的和CPF挂钩的贷款配套已经结束了。</div><p></p>i just talk to my banker (dbs/posb) yesterday evening , the promotion will end on 12/01/2007(application must reach hq). those interested ,please hurry , don't miss the boat[em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>michael8330</i>在2006-12-30 10:01:00的发言:</b><br/><p></p>i just talk to my banker (dbs/posb) yesterday evening , the promotion will end on 12/01/2007(application must reach hq). those interested ,please hurry , don't miss the boat[em01]</div><p>hi Michael, 想向你请教一下,我刚准备买房(一切都还没开始),请问第一步是找banker咨询吗?这样的话你认为我能不能赶上这个promotion呢?多谢了 [em31]</p>

<p>lyylhw:</p><p>你的贷款是什么利率和条件,什么时候签的?</p>

发表回复