新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 需要大家帮忙出注意( zt 平凡女)

<p></p><p></p><p>我打算申请澳洲的大学,因此需要考一个雅斯成绩<br/><br/>新年放假的时候,在联合早报上看到他们的广告,说可以保证考到6.5分.地址又在我做工的公司附近.所以很有兴趣.<br/><br/>2007年1月3号,我放工以后,去该学校咨询.一个叫"克瑞丝蒂"新加坡女孩子接待了我.我和她讲述了我的情况.她推荐我读晚上的课程,从7点到10点.每周两节.分别是"周一,周四"和"周二,周五". 我考虑了一下,因为我们公司通常周五会加班,我打算选"周一,周四"的课程. 但是我先提出了试听的要求.因为他们学校的广告写明可以免费试听的.<br/>可是"克瑞丝蒂"说,今天是星期三,没有课可以试听.明天就是"周一,周四"的课程的第一堂,要报名就得现在报名.在她一再催促下,我胡里胡涂的付了款.<br/><br/>2007年1月4号晚上6点多,外面下着瓢泼大雨,我步行去了该学校.领取教材的时候,她们问我:你是for移民的,还是FOR读书的?我要申请学校,当然是FOR读书的.这时才被告知:星期四和星期五的课程是教移民考试的.星期二和星期五的课程才是学术类的.<br/><br/>我在报名交费之前"克瑞丝蒂"没有跟我解释这个区别.<br/><br/>_________________________<br/><br/>当时她们要给我换去星期五的课,前面说过我周五没有时间上课.我想了一下,要求退学."克瑞丝蒂"说她做不了主,再说,现在会计已经下班了,要退钱也只能明天退.我说:好,我明天中午来</p><p></p><hr/><p></p><p>星期五那天中午,我去拿回我的学费,他们的老板(一个中国辽宁的男人),把我叫到他的办公室里面,摆出一分国内领导接见信访老百姓的姿态来.''你有什么问题呀?!说吧!"<br/><br/>我说:"我相信你们的工作人员已经跟您说了吧?"<br/><br/>他说:"啊! 啊! 嗯! ...我是要听听你的说法是怎样的?"<br/><br/>我于是简单扼要的说了,并且再次提出要求退钱.<br/><br/>他说"恩...恩...啊..啊...这个吗...钱是不可能退的,这个....根据新加坡教育部的规定,(突然提高音量),这个是根据新加坡教育部的规定!不是我们学校自己的规定! 不可能退还学费的! ....恩...恩.....开课前30天提出正式的书面申请, 才,有可能, 退回全部学费...啊! 啊! 恩...恩...开课前30天到开课当天,只能退换百分之...恩..恩...恩....十, (此时我瞪圆了眼睛,不敢相信有这样的规定,他自己似乎也觉得太少了) 恩...恩..恩..三十...(他的舌头突然他他的嘴里面杀了一个回马枪,做了一个夸张的吞咽动作,仿佛想把刚才的那个"三十"吞回去)<br/><br/><br/>我说:"你的意思就是不想给我退钱是吗?"说实话,我理解能力差,没有弄明白他倒底是什么意思.<br/>"谁说我不退钱啦!谁说我不退钱啦!!!"他突然大声咆哮起来,我吓了一跳.<br/>"退款嘛...是一个很复杂的过程...,这个要慢慢处理......<br/>本来嘛...我今天在外面开会,为了解决你的问题,特意赶回来的...."<br/>我插了一句"这是你的工作"<br/>他马上大叫"你以为你是谁呀!敢这样和我讲话,啊?"</p><p></p><p>(这段还没写完呢)</p><p>_________________________________</p><p>投诉了,消协发了一封勒令退款的信给他们,好几天了,他们连理都不理.... ...</p>
小狮租房
<p>学校不可以帮忙调整吗?</p>

这是她的错 , 作为一个consultant,不可能不知道你要读什么。找她的经理。。。

<p>晕了。</p><p>这个也有区别吗  ?</p><p>难道亚思考试&nbsp; 试卷会分成两块,一块for 移民,&nbsp;另一块是专门给考院校的  ? </p>

楼主可以考虑直接申请移民,否则参考3楼的意见。

<p>其实我发现,中国人很会骗自已人。新加坡教育部没有这种规定。老常拿什么政府机构来吓吓国内同胞的。要不然就用喉的,以大声就赢人的做法。</p><p>最好是报警或是投诉CASE。看来这是个骗人的公司。</p>[em05]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南人</i>在2007-1-8 18:41:00的发言:</b><br/><p>晕了。</p><p>这个也有区别吗&nbsp;&nbsp;?</p><p>难道亚思考试&nbsp; 试卷会分成两块,一块for 移民,&nbsp;另一块是专门给考院校的&nbsp;&nbsp;? </p></div><p>他们说是课程是分开不一样的...</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>johnlim1967</i>在2007-1-9 14:38:00的发言:</b><br/><p>其实我发现,中国人很会骗自已人。新加坡教育部没有这种规定。老常拿什么政府机构来吓吓国内同胞的。要不然就用喉的,以大声就赢人的做法。</p><p>最好是报警或是投诉CASE。看来这是个骗人的公司。</p>[em05]</div><p>已经投诉CASE了......不过CASE只不过是一个民间组织,没有什么威慑力,他们会怕吗?</p>

<p>只有你一个当然没有什么了。要很多人才行的!</p><p>这些骗子很哓得中国来的心态。中国人本身就不会团结,各扫门前雪,多一事不如少一事的心态。</p><p>我相信一定还有其他人受骗的。要不把这件事写给报社。</p>[em05]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>johnlim1967</i>在2007-1-9 15:19:00的发言:</b><br/><p>只有你一个当然没有什么了。要很多人才行的!</p><p>这些骗子很哓得中国来的心态。中国人本身就不会团结,各扫门前雪,多一事不如少一事的心态。</p><p>我相信一定还有其他人受骗的。要不把这件事写给报社。</p>[em05]</div><p>以前电视还报道过类似的事情</p><p>后来还不是不了了之</p><p>我觉得还是申请移民好</p>

发表回复