新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问MOE的辞职手续和EP问题

<p>我在MOE的中学教书,受不了这里的教书以外的琐碎工作,还有小孩子根本不听话不想学,学校也不管教的怎么样,只要镇住学生能让他们坐在教室里就好,还有无穷无尽的课外活动乱七八糟的活动等着你,学生不想参加还得逼学生参加,在这里根本不是教书,而是互相折腾着玩儿!</p><p>不想把宝贵青春耗在这里,所以打算辞职。只是不知道先告知MOE还是学校?是不是要提前三个月告知?他们会轻松地放我走吗?辞职以后我的EP是不是跟着作废了啊?</p><p>请有经验的前辈指点啊!谢了先!!</p>
小狮租房
[em01]

<p>辞职手续应该在你跟MOE的合约中有说明。或者找学校的HR问问。</p><p>至于EP,肯定会被取消。只要跟目前的公司/政府部门终止雇佣关系,EP无效。除非是新推出的个性化EP。</p>

<p>请问什么是新推出的个性化EP?我的EP也是12月才拿到的,怎么看是不是你说的那一种啊?</p>

个性化EP就不叫EP了,所以....你应该不是那种.

<p>应该提前三个月通知MOE,否则会被罚款。辞职也就意味着你得走人,除非你找到新的雇主聘用你。</p>

<p>与其在这里问人,不如你回去好好好看看你的和约吧,上面有很明白的说明的.看了之后你自然就会明白了.</p><p>EP就是一种工作准证,你工作了没了怎么可能还给你保留工作准证.</p>

很没礼貌

<p>飞翔的口口:</p><p>你这样讲话很没有礼貌啊。</p><p>很多事情在实际操作中都和纸上的规定有很大差别不是吗?不然还需要分享经验干吗,直接回家读书就好了!合同我当然了解,只是担心有额外的麻烦,所以希望明白人给予指点。</p><p>你有经验就讲,没有经验就不要在这里也当“老师”了,还浪费网络资源,害我一生气又跟着浪费了一下</p><p>[em06]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p>好像你在兀兰,其实我也不远,说不定以后还有机会认识呢!</p>[em10][em10]

<p>如果我没有礼貌的话,你更加没有礼貌了。我要你看合同只是想告诉你任何过来人的经验都没有合同来的准,要知道,如果真有人这样辞职的话,那他就肯定回中国了。因为你任期还没满就毁约是从此不可以在新加坡工作的.我相信政府给你培训的时候讲过这个.合同里也写过这个.</p><p>新加坡是个什么都讲原则的国家,而且你的雇主不是普通公司是国家机关,如果你合同在手,什么都按照合同来办,不违背你当初签定的合同的意愿,我想新加坡政府不会为难你的.</p><p>再说了,我说的话并没有恶意,我也只是好心想提醒你注意合同而已.</p><p>你说我没有经验就不要在这里当老师,浪费网络资源,请问,我看其他回帖的朋友也是说"应该""或者"而已,他们也是在帮你,只不过他们的回答你更满意,所以他们在你眼中就不是乱当老师了,反而我就成了乱当老师了,成了浪费网络资源了.</p><p>我觉得我告诉你的那两句话都是有价值的,怎么是乱当老师呢.你当初签了合同,肯定要详细仔细地看合同才能找到对自己有利的东西才能维护自己的权益啊,至于EP,至少到现在是这样的,你如果工作了没有了,新加坡政府就会马上把你的EP收回.</p><p>再至于,为什么我会要你仔细回去读和约,是因为我对你的和约的内容非常的了解.我想,我的和约和你的是一样的.</p><p>没想到好心回帖会被人说没礼貌.</p>

<p>偶看到某些人不厚道.忍不住出来说两句话.</p><p>从这帖子看来,某些人在新加坡混的很不好.非常不好.由此产生一些嫉妒心理.</p><p>所以找借口骂人.即便人家是好心指点她,她也要骂.典型的白眼狼.</p>

发表回复