新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [求助]****华人网有律师朋友吗,分居三年才能离婚,怎么办!!*****

<p>要好朋友遭遇感情剧变,决定和老公离婚。但现在他们两个人是中国PR,在新加坡登记结婚的。一旦法官不先接受马上离婚,也是要先分居三年。问题是,双方都没有多少财产,但我朋友帮他生了两个孩子,她不打算孩子跟她,因为抚养不起,而她老公收入比较高,如果三年分居的话,她需要支付抚养费吗,另外判分居的话,有什么要当心的,需要预先作好防备的吗??我的朋友他们现在的房产只是一个首付,她可以争取到多少财产呢??</p><p>请知情人士给一点建议,谢谢!!</p><p></p>
小狮租房
<p>不是专业人士,路过帮顶,顺便发表一下想法,不中听的话,就别看了</p><p>我是一个孩子的母亲,感觉是母亲不要孩子会很难受的,另你用“帮”这个字眼,我感觉很别扭</p><p>如果女方有收入的话,为什么不要付抚养费呢,孩子是两个人的,如果女方争取到孩子,男方也是一样要支付抚养费啊,除开这个女的不具备劳动能力</p><p>另房子的首付是谁付的,或者比例支付为多少,我感觉这也是法官需要考虑的</p><p>再言,感情巨变的原因也是法官采信的部分,比如是第三者或是其它,如果是第三者,谁是受害者,这是法官倾向的部分,如果女方是受害者,我知道的是美国和中国的法官一般倾向于受害之女方,共有财产女方的比例居多,这是保护弱者的倾向吧</p>

<p>&nbsp;谢谢楼上的意见!!</p><p>请不要误会,那个“帮”字,(意思是和)实在是我的中国口音关系(南方方言)。关于孩子,以我朋友目前的处境,这里和国内都没有什么人可以帮她照看,所以才会出此下策,但我也劝她要尽量争取,毕竟我自己也是做妈妈了,不是万不得已,怎么可能放弃自己的骨肉呢!!</p>

<p>楼上地说得不错,什么叫“帮“他生了2个?感觉像机器,不是因为感情而......而是为了别人的命令。</p><p>好了,不谈这个。 孩子判给谁,法官的一个依据就是想你说的,经济基础。不过你既然也是有的。所以不是说你100%没有孩子的机会。不过就算你没有判给你。也不代表你不要出赡养费。因为你作为母亲,作为有抚养能力,你是需要出赡养费的。至于房子,你们只付了首期,房子还不真正属于你们的,换句话说,如果你不能分期付清,有关部门可以收回房子的。到时候就不是你们的了。现在的话,也许会判给你们50/50,在每个人付50%贷款。&nbsp; 至于分居,我不明白你说注意是什么地方什么意思。。。</p><p></p><p>ps,纯属个人非专业律师见解。如果有误,请不要见怪。</p>

<p>&nbsp;看两位的回复,话语都是硬邦邦的,好像看不惯这位离婚的妈妈,令人感到无奈,我也是帮别人的忙,如果是我本人,早就穿马甲了发话题了!!</p><p>&nbsp;关于“帮”字我也没有什么好多说的,我是上海人,你们问问你们周围有上海人的话,上海话里的“帮”就是“和”的意思。和谁吃饭,和谁逛街都是“帮某某吃饭”“帮某某买东西”。再次强调,我是口音关系打这个字,绝对没有别的意思!!</p><p>&nbsp;谢谢你们的意见,我也是很同情我朋友,所以想找个人问问怎样面对这样的事情。毕竟我们见识少,不太懂怎么保护应该属于自己的权利。</p><p>&nbsp; 我朋友估计不会要房子,但有没有办法在孩子方面能够取得一个孩子的抚养权,而不是这样两个全部失去??</p>

现在是分居,又不是离婚.孩子让男方去带孩子永远会叫你妈妈的.你什么时候都可以去看孩子,你不给男方一些生活的压力,他将会成为一个有限银行,他跑回中国你再找他就难了,他不付钱你耐何不了他.不要让他成为一个快乐的单身汉.

<p>不知道什么事由分开所以不能发表任何支持一方的感言</p><p>就我个人而言,去年的某月也面临这个问题,我们俩都对金钱的事不看重,</p><p>当时错误的是先生,提分的是我,先生虽然道歉但伤我太深,先生知道我离不开儿,儿也离不开我,</p><p>主动把家里房子和存款都归我,孩子的抚养权归我,我同意了,不过他一直拖着,搞亲情攻略,过了许久,气也休了,</p><p>为了孩子,我们俩又和好了。不过,个案不同</p><p>如果真得分了的话,先生是肯定会付孩子的抚养费的,这点我绝对不要担心,先生对孩子的爱是真挚的。</p><p>我也会做份工作,不说养家糊口,最少可以自给自足,所以在婚姻问题上我一直强调的是经济要独立,如果做全职妈妈或是太太的话,</p><p>要先确认先生的金钱观,全职不是没有职业,而是后勤的家政工作,没有全职的妈妈或是太太,先生如何全力工作呢</p>

undefined

发表回复