新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我想去新加坡打工,有些问题咨询在新的国人,还望能帮我解答,谢谢!

各位在新的华人朋友,我由于家庭原因,想到新加坡去打工挣点钱,国内现在有些中介可以办理工签并安排工作,但是费用太高了,高达4万元左右,所以我想可不可以自己到新加坡找工作,我都需要怎么做,到那边找工作,办签证容易吗?如果行的话能省下几万元的费用,或者哪位朋友可以担保帮助我,我也可以付相应的报酬,只要能花最少的钱把事情办了就行,希望大家帮我出出主义,妈妈看病太需要钱了,我真的是没有办法,才想到了这个,谢谢你们!我期待大家的回帖!
小狮租房
<p>希望很渺茫,除非你在新加坡认识人,可以请他们帮你找,你自己找?你都在国内,怎么找?</p><p>不知道你是什么学历,如果有大专以上可以上网投投求职信,但是希望很小。</p>

<p>楼主是什么学历啊,高点话还可能找到一份工作,然后就可以过来了,要是低的话,估计很困难了</p>

我是大专学历,学酒店管理的,就是说我可以先半旅游签证过去,然后找工作,再办工作准证吗,我不知道这里面的程序,是不是像我想的那样,还望各位都指点,我那边有朋友在,也是在酒店做的,我听他说那边服务行业的工作很好找,因为有些人不愿意干,我脏点累点没关系的

<p>旅游签证也是2个星期到一个月,你能确定在短短一个月你在这个什么人都不认识的国家能找到工作???????</p><p>除非你朋友帮你找好了你再过来。</p><p>我们在这边这么多年的人都很难在一个月内找到工作。。。。。</p><p>你听说的一切也只是‘听说’。</p><p>服务业是好找,如果你是在新加坡的学生的话。端盘子什么的兼职很好找,但前提你要有在新加坡可以打工的合法身份,旅游签证是不可以打工的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mofei</i>在2007-1-24 17:33:00的发言:</b><br/>我是大专学历,学酒店管理的,就是说我可以先半旅游签证过去,然后找工作,再办工作准证吗,我不知道这里面的程序,是不是像我想的那样,还望各位都指点,我那边有朋友在,也是在酒店做的,我听他说那边服务行业的工作很好找,因为有些人不愿意干,我脏点累点没关系的</div><p></p>服务业工作好找,那时本地人,包括PR。外国人的话,拿WP,一定要在中国通过中介,不可以自行在新加坡聘请,所以你的中介费省不掉的。服务业拿sp,就是说薪水1800以上的,没有本地的工作经验,基本不可能。学酒店管理的,新加坡本地私立学校毕业的都很难留下来,你的希望渺茫。

谢谢你们对我的解答,我知道该怎么做了,十分感谢,

<p>你是女生吗?有什么特长?我有一朋友自己有学校,或许有可能帮到你。如有意可以联系他:</p><p><a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>。非中介。</p>

别把钱给中介,你的条件不容易找工作,交钱也白交,在新加坡必须有超过4个月的签证才有资格申请工作准证,问题是,4个月的签证办不到,旅游只有一个月,新加坡学酒店管理的还有一大批在找工作。

同情楼主,希望你妈妈快点好!你的情况是不好找,基本希望渺茫,而且在这边做服务业薪水很低的,省吃俭用也不会剩下多少钱。我听说过可以申请旅游签证过来,不过在你过来之前你朋友帮你联系一个新加坡的中介,让中介帮你联系工作后你再持旅游签证过来,这样就节省很多时间,但是中介费是少不了的,只不过应该会比国内的低。

发表回复